На территориях фликсов много мрачных лесов, и один из них достался одиночкам. Может быть потому, что больше никто не захотел его брать?.. Кто знает, кто знает. Этот лес наполнен туманом постоянно, и никакое солнце не может его разогнать. Высятся вековые сосны, однообразные и молчаливые. Землю устилает колючая трава, способная расти почти без света - здесь его очень мало. Возможно, в этом лесу и правда есть призраки. Неупокоенные души одиночек - они не попадают в Клан Звёздного Пути и не скитаются по Проклятому лесу. Может быть, они уходят сюда?..
Призрачный Лес
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12011-01-09 00:06:35
Поделиться22011-04-24 17:08:29
-------------> Лагерь
Таэцу еле доползла до ближайшего леска и упала под одной из высоких тёмных сосен. Стремительная не знала слухов, которые ходили о Призрачном Лесе, а если бы даже и знала - что ж, она никогда не была суеверной. Натруженная лапа болела, но больше всего фликс беспокоили внутренние ощущения. В какой-то момент, пока она шла на территорию одиночек, ей показалось, что мрак, окутывающий участки её памяти, вот-вот настигнет уставшую Таэцу. Тогда она даже ускорила шаг, перейдя на лёгкую рысь и наплевав на больное плечо. Сейчас же фликс усиленно таращилась куда-то в туман, пытаясь не заснуть. Странная эта дымка какая-то, - голова Таэцу немножко прояснилась, взгляд стал более осмысленным, - откуда она здесь? Погода же очень солнечная, - стальная подняла морду к небу и вгляделась в слабые просветы между кронами деревьев, почти скрытые за белой пеленой тумана. - М-да. Похоже, она здесь очень часто, если не всегда. Как только Стремительная потеряла интерес к данному вопросу, голова её снова стала крениться вниз, а глаза - закрываться.
Поделиться32011-07-22 19:30:31
----Начало игры
Райвен медленно кралась по Призрачному лесу, тихонько перепрыгивая с ветки на ветку. Её длинные лапы с маленькими подушечками мягко ступали по коре, заглушая звуки. Белый туман отлично скрывал ее фигурку, в этом лесу даже прятаться не надо было - все равно никто не увидит. Прищурив большие янтарные глаза, она оттолкнулась и аккуратно приземлилась на следующую ветвь, преодолев крупный просвет.
Внезапно ее внимание привлекло что-то серое, лежащее между стволами. Перешагнув на ярус пониже, Эльф пригляделась и поняла, что это что-то - фликс, видимо, потерявший сознание.
- Странно. Вроде ее раны почти зажили. Может, она мертвая? - фликс принюхалась, но запаха гнили не учуяла. - Странно, очень странно.
Присев и спрыгнув на землю она принюхалась еще раз. - Нет, все нормально. Только она пахнет странно. Почти выветрившейся запах гор и слабый оттенок леса... Пригнувшись, она маленькими шажочками подкралась почти вплотную и робко протянула лапу к стальной шкуре. Легонько пихнув ее, Рай спросила:
- Ты еще живая? Слышишь меня? - янтарные глаза совсем округлились, полные страха и непонимания, делая свою хозяйку похожей на совенка. В то же время Райвен бегло осматривала ее - топорщащиеся волосы, почти белые, стального цвета шкура в сиреневую полоску, такого же цвета шарфик и нечто на лапах, отдаленно напоминающее гетры.
Поделиться42011-07-22 22:55:04
Таэцу снился сон, в котором она была по-прежнему человеком. Или не совсем человеком? Неважно. Она находилась в небольшой комнате, еле освещённой синеватым светом, исходившим от большой капсулы посередине пола. Капсула напоминала большое яйцо в металлической подставке, она была полностью заполнена слабо светящейся жидкостью, а внутри находилась обнажённая спящая девушка.
- Моя дочь, - с лёгкой гордостью произнёс кто-то над ухом Таэцу. Она повернулась и увидела сестру. Рейнаки улыбалась, глядя на зародыш нового существа с Силой, рождённого от двух таких же существ. Все подобные им были выведены искусственно, и находившаяся в капсуле девушка была первой из рождённых не от человека. Таэцу снова повернулась к племяннице. Её глаза были закрыты, но на губах играла улыбка. Белые волосы окутывали её.
- Когда она родится, - пообещала Таэцу сестре. - Мы будем защищать её, как любого из нас. Здесь нас только шестеро. Но все мы будем готовы отдать за неё жизнь, потому что однажды мы не смогли защитить тебя.
Рейнаки засмеялась и обняла сестру.
- Я же жива. Значит, тебе не обязательно вспоминать об этом постоянно. Достаточно того, что ты слышишь меня? - голос Рей начал меняться, хотя лицо оставалось всё тем же. Таэцу недоумённо вскинула брови, но тут комната поплыла перед её глазами...
Фликс дёрнулась и открыла глаза. Перед ней была трава, усеянная хвоей, и собственные лапы. Опять я в кошачьей шкуре? - с тоской подумала стальная, но тут ей пришло в голову, что проснулась она не просто так. Её кто-то разбудил. Таэцу подняла глаза и встретилась взглядом с другой фликс, любопытно рассматривавшей её большими янтарными глазами. Быстро окинув незнакомку взглядом, Стремительная пришла к выводу, что это одиночка. А чего я ещё ожидала, забредя на земли одиночек?
- Слышу, - буркнула она, справедливо полагая, что конец фразы Рейнаки в её сне на самом деле принадлежал незнакомой фликс. Таэцу встала и отряхнулась от налипших на шерсть иголок. Страхи о провалах в памяти засели где-то глубоко в душе, не показываясь наружу и пока что не тревожа стальную. Она всё ещё помнила свои приключения прежних дней, поэтому опасаться было нечего.
- Кто ты? - прямо глядя на Райвен, в лоб спросила фликс. - Одиночка?
Поделиться52011-07-22 23:18:46
-Слышу,- внезапно буркнула незнакомка, заставив Райвен подпрыгнуть и слегка ощетиниться от неожиданности. Ведь на то, что ей ответят, фликс не надеялась, и голос чужачки заставил проснуться животные инстинкты.
Пока "больная" невозмутимо вставала, словно ее кто-то разбудил ото сна, Рай удалось пригладить шерсть и успокоиться. Теперь наконец-то одиночка смогла разглядеть ее глаза - темно фиолетовые, глубокие и необычные. Вот бы мне такие... - с завистью подумала Эльф. Её-то глазенки были самые обычные, янтарные, да и еще к тому же огромнющие. Вообще, собственная внешность Райвен не нравилась, она была словно недоделанная - робкая, длинноногая, глазастая, с большими ушами и длинными русыми волосами. Ну чего в ней необычного и красивого? Вот не то что эта стальная - необычные полосы, сиреневые, шарф и какие-то штуки на лапах(интересно, ей не жарко?), на голове что-то странное, наверно, мода такая... Райвен вздохнула. Она жила практически все время одна, ничего не видела и не слышала, кроме ее обожаемого леса. Но, кажется, мы отвлеклись на личные размышления Эльф, в то время как в Призрачном Лесу происходят интересные события, и не без участия Райвен.
- Кто ты? - прямо глядя на Райвен, в лоб спросила незнакомка. - Одиночка?
- Как ты меня назвала? Одиночка? Да, пожалуй, меня можно так назвать. - эта незнакомка - почти единственный фликс, которого видела Райвен, если не считать брата и матери. Только пару раз она встречала чужаков, но разговоров с ними не заводила.
- Меня Райвен зовут, можно Рай. Брат меня еще Эльф называл. - глупая маленькая фликс, доверчивая и неосторожная, по сути ребенок в душе. Ну кто из вас будет выкладывать всю подноготную своих имен и прозвищ? Но простим Райвен, она еще толком ни с кем не общалась.
А ты кто?- она склонила голову на бок, как делают щенята от любопытства. - И откуда пришла?
Поделиться62011-07-22 23:36:56
Таэцу внимательно выслушала новую знакомую.
- Красивое имя, - подумала она вслух. - Райвен.
- А ты кто? И откуда пришла? - фликс, стоящая перед ней, нравилась Стремительной всё больше, в основном из-за любопытства и схожести с котятами в больших глазах. Но два вопроса, заданные Райвен, стальную несказанно удивили. Любой одиночка признал бы во мне фликса из Клана, причём из Северного. Она что, ничего не знает? Воспоминания о собственной реакции на встречу с фликсами из Кланов заставили Таэцу легонько улыбнуться. В то время я была самым уставшим от жизни существом в этом мире. Но всё равно я сильно удивилась, потому что ранее никогда не видела такого скопления фликсов. Я вообще до этого видела только одного... Интересно, как Райвен на это отреагирует?
- Я буду с тобой предельно честна, потому что ты, видимо, не поняла по запаху, откуда я. - серьёзно начала Стремительная, решив рассказать новой знакомой всю правду. - Я живу в одном из четырёх Кланов, точнее, в Северном, - вот на этом месте Таэцу не выдержала и рассмеялась, непонятно почему. Просто Райвен напомнила ей себя саму. Стальная приготовилась к удивлению со стороны одиночки и с улыбкой ждала её реакции.
Поделиться72011-07-22 23:50:07
- Красивое имя, - похвалила незнакомка, - Райвен.
- Спасибо - тепло улыбнулась Рай, усевшись на жесткую траву. Самое смешное, положение головы она не меняла, так и продолжая смотреть на чужачку любопытными глазами. Почему-то она верила, что эта странная фликс не причинит ей вреда.
- Я буду с тобой предельно честна, потому что ты, видимо, не поняла по запаху, откуда я. - Незнакомка говорила серьёзно, словно поучала Эльф. Большие уши вмиг стали торчком, и Райвен стала внимательно слушать, однако ее детское возмущение дало себя знать:
- Почему же? Я учуяла, что ты пахнешь горами. И лесом немного. Но горами все-таки больше. Я просто никогда не была там, откуда ты пришла. - она слегка надула губки, но слушать было интересно.
- Я живу в одном из четырёх Кланов, точнее, в Северном, - фликс почему-то заулыбалась.
Где-где?! Как ты сказала?!- Рай решительно ничего не понимала. Глазища стали еще больше, заняв большую часть лица и удивленно таращились на стальную, - Что такое Клан? Это что-то вроде семьи? А почему Северный? Вы что, живете в горах? Или в горных лесах? А где это находится? А вас много? - куча вопросов вертелись в голове, это была только половина.
Ой, надо было слегка прикусить язык. Она, наверное, держит меня за дурочку. Но разве я виновата, что не знаю?
Поделиться82011-07-23 00:06:08
- Почему же? Я учуяла, что ты пахнешь горами. И лесом немного. Но горами все-таки больше, - Таэцу заулыбалась ещё шире. Эта фликс мне кого-то сильно напоминает. Точно такой же была одна из младшеньких. Окатару. Несмотря на прелестный голос, у неё было полно недостатков. Любопытная, болтушка, порой язвительная, однако невероятно обаятельная. Дослушав стальную, Райвен закидала её вопросами.
- Что такое Клан? Это что-то вроде семьи? А почему Северный? Вы что, живете в горах? Или в горных лесах? А где это находится? А вас много?
- Извини, я не хотела тебя обидеть, - сначала ответила Таэцу на замечание Рай о том, что она распознала запах Стремительной. - Просто обычные одиночки легко распознают запах фликса из Клана. - Фликс вздохнула и продолжила свой рассказ. - Клан - это объединение множества фликсов, во главе которых стоит Предводитель. Добычу для Клана добывают охотники, а защищают Клан от нападений бойцы. Лучший охотник называется Стремительным, он отправляет охотничьи патрули. Лучший боец называется Ярым, он отправляет патрули на обход территорий. - вкратце объяснила Таэцу строй Клана. - Есть ещё Заместитель, он помогает Предводителю управлять Кланом. Все фликсы подчиняются Воинскому Кодексу. Всего на местных территориях живут четыре Клана - Северный, Западный, Южный и Восточный. Названы они так по сторонам света, по которым они расположены относительно друг друга. Северный Клан живёт в горах, так что ты всё правильно почуяла. Западный живёт в тёмных лесах, Восточный - около реки, а Южный - в степях, - стальная перевела дух. Она выдала так много информации сразу, чтобы предостеречь новые вопросы со стороны Райвен, и, пока та будет переваривать новые сведения, успеть обдумать своё положение. Значит, так. Если меня ещё не нашли, значит, меня ещё не искали. Уж я-то знаю способность Клановых патрулей обшаривать территории. Следовательно, проспала я недолго, около трёх или четырёх часов. Дакота привыкла к моим частым отсутствиям, так что у меня есть ещё около часа, чтобы вернуться в лагерь. Добежать до туда я успею минут за десять. Вывод: у меня ещё достаточно времени, чтобы поболтать с Райвен. Таэцу не знала, что Дакота не вернулась в лагерь, да уже и не вернётся. И ещё Таэцу не знала, что скоро, буквально в эту же ночь, развернётся драма, которая перевернёт её жизнь на ближайший месяц.
Поделиться92011-07-23 00:22:11
ОФФ:
Следовательно, проспала я недолго, около трёх или четырёх часов.
Эм, дело зимой было. Ты около пяти месяцев проспала)
- Извини, я не хотела тебя обидеть, - извинилась незнакомка.
- Да ничего,- на автомате ответила Райвен, продолжая слушать рассказ. По мере продолжения и так расширенные глазенки увеличивались все больше и больше, грозя превратить Рай в сплошные глаза. А удивляться было чему - огромное скопище фликсов обитает под самым твоим носом, а ты даже ничего и не знаешь!
- Клааааас... Вас наверное ОЧЕНЬ много... - только и смогла протянуть Эльф. Ее глаза заволокло дымкой, что означало, что Рай сильно задумалась и замечталась, то бишь ушла "в спящий режим", переваривать шокирующую информацию. Вот бы ей тоже создать свой маленький Клан! По крайней мере, она больше не была бы одна. Да ей достаточно было бы всего лишь одной родственной души, чтобы было с кем поговорить, чему поучить или поучиться самой. Ведь с деревьями особенно не поговоришь... Встряхнув головой, она очнулась и продолжила разговор:
Везет вам... Вас много, а я тут с ума от одиночества схожу. Вот в дуру трансформируюсь, - попыталась пошутить фликс, даже не надеясь, что получится, - а у меня никого нет. Папу я никогда не видела, мама однажды ушла и не вернулась, брат тоже потом ушел от меня. Я по нему скучаю...- Она опустила взгляд в пол и стала рассматривать свои лапы. Пока есть кому выговориться, надо говорить. Иначе просто не сможешь прожить с таким грузом на душе. Во всяком случае, свободные уши - это именно то, в чем сейчас Райвен нуждается больше всего.
А ты кто в Клане? И почему вы разбились на четыре Клана? вы чем-то отличаетесь? У тебя есть друзья? А родители? Наверное, у тебя даже бабушка с дедушкой есть... Везуха...- И новые вопросы. Янтарные глаза потихоньку уменьшались, но любопытство продолжало плескаться в них.
Отредактировано Райвен (2011-07-23 00:24:38)
Поделиться102011-07-23 00:33:48
ОФФ: я в курсе, но в Призрачном Лесу особо не заметно время года, и Таэцу всё помнит, вот и решила, что спала недолго.
Райвен так легко рассказывала о своей жизни, что Таэцу не могла не изумиться. Она вспомнила свою встречу с Предводительницей Западного Клана. Звездо ни разу не обмолвилась о себе, в то время как Стремительная честно сказала, что не помнит большую часть своей жизни. Фликсы из Кланов так замкнуты и недоверчивы, - подумала она. - Нам и вправду не хватает таких, как Райвен. Которые не задумываются о том, что может случиться. Ах, как нам их не хватает.
- А ты кто в Клане? У тебя есть друзья? А родители? Наверное, у тебя даже бабушка с дедушкой есть... Везуха... - на Таэцу как будто с размаху вылили ушат воды. Причём очень холодной. Нет, ей не было больно или неприятно. Просто... досадно. Ошибаешься, Райвен, - усмехнулась она про себя, а вслух сказала:
- В своём Клане я - Стремительная. Лучший охотник, - последние два слова стальная произнесла с лёгкой грустью, ведь она никогда не мечтала о высоких постах. - И... У меня нет родных. Я их... даже... не знаю. Вернее, я не знаю родителей... У меня... есть сёстры. Но... В общем... - сначала Таэцу подбирала слова, чтобы объяснить Райвен свою ситуацию, а потом замялась. Как объяснить ей, что все родственники остались в другом мире?! - Здесь их нет, - наконец закончила она и грустно улыбнулась. - И друзей у меня тоже нет. Я сумасшедшая, - неожиданно легко призналась фликс. С Рай вообще было очень легко говорить. И дело даже не в "откровенности за откровенность". Просто такое общение успокаивает и снимает напряжение. Сейчас последует новый поток вопросов, - про себя улыбнулась Таэцу. Ей определённо нравилась её собеседница.
Поделиться112011-07-23 00:49:21
- В своём Клане я - Стремительная. Лучший охотник, - немного грустно сказала Северная фликс.
Здорово,- решила подбодрить её Райвен, - а я на местности хорошо ориентируюсь. Ближайшие территории как пятна на своей шкуре знаю. Только вот про кланы ничего не слышала.- она мягко улыбнулась.
- И... У меня нет родных. Я их... даже... не знаю. Вернее, я не знаю родителей... У меня... есть сёстры. Но... В общем...- оторвавшись от разглядывания своих лап и перекатывания маленького камушка правой лапой (Райвен так часто делала, это одна из ее привычек - теребить что-либо во время разговора), Рай взглянула на стальную полными жалости и понимания глазами.
- Как я тебя понимаю. - печаль плескалась в янтаре, глубокая и задвинутая в пыльные углы печаль. Печаль того, у кого нет больше близких.
- Здесь их нет. И друзей у меня тоже нет. Я сумасшедшая.
- Я думаю, ты их обязательно встретишь. Брат обещал, что когда-нибудь мы встретимся и все будет хорошо. И вовсе ты не сумасшедшая. Никогда бы так не подумала на тебя. Может, я просто тоже сумасшедшая? - эти фразы, кроме первой, звучали так, будто Эльф говорит сама с собой, лишь изредка косясь зрачками на собеседницу. Камушек был далеко отшвырнут в припадке грусти, словно все беды произошли из-за него.
- А почему тебя называют сумасшедшей? И почему ты не знаешь своих родителей? Я, наверное, не помню потому что мой мозг защищает меня от тоски по матери, я почти не помню ее, только палевые пятнистые бока, вот и все. А ты совсем-совсем не помнишь? И почему твои сестры тебя оставили? Мне брат ничего не объяснил.- грустно закончила Эльф.
Поделиться122011-07-23 01:01:51
- Как я тебя понимаю. - Таэцу, внимательнее и пристальнее, чем раньше, вгляделась в глаза Райвен. Это фликс была одиночкой, а стальная была Стремительной Северного Клана. Но чувствовали они одно и тоже, думали одинаково, да и жизнь у них сложилась чуточку похоже. Обе ранее не встречали фликсов из Кланов, а, встретив, не поменяли своих мнений. Эта философская тема, безусловно, стоит того, чтобы о ней подумать, но немножко позже. Сейчас я занята крайне интересной беседой с крайне интересной собеседницей.
Новые вопросы не заставили себя ждать, и Таэцу была готова на них ответить - впервые абсолютно честно. То есть нет, она и раньше пыталась объяснить кому-то свои ощущения, но только один раз. Потому что, очнувшись в этом мире, она была далеко не наивной дурочкой. Она уже тогда довольно много знала о жизни, только эти знания были закопаны глубоко-глубоко в её голове, и, чтобы извлечь их, ей пришлось немало постараться.
- Я плохо помню детство. Но моих родителей я никогда и не знала. И полагаю, что их вовсе не было. Вся моя биография утыкана чёрными пятнами, в которых я ничего не помню. Мои сны и мои мысли иногда пугали меня, но теперь я понимаю, что всё это не просто так. Мои воспоминания о моей жизни весьма жалки, зато вместо них в моей голове полно воспоминаний о моих прошлых жизнях, - такое длинное вступление Таэцу прервала глубоким вдохом и, наконец, выдохнула: - потому что я пришла из другого мира. И все мои сёстры остались там. Иногда они мне снятся. - Стремительная не знала, что ещё сказать. Вдруг она вспомнила, что до сих пор не представилась Райвен. Фликс улыбнулась, легко и непринуждённо:
- Да, и ещё. Меня зовут Таэцу. Прости, что не представилась раньше.
Поделиться132011-07-23 01:14:38
-------------> Начало игры
Моэни сама не поняла, как попала в этот странный лес, скорее всего, заблудилась. Она не любила туманную местность, тем более, леса, потому что из таких мест невозможно было увидеть звёзды. Юная фликс шла, спотыкаясь, но не звала на помощь. Она ещё не очень-то и понимала ужаса своего положения. Ей было любопытно узнать о новых местах, поэтому она не спешила уходить из Призрачного Леса.
Внезапно она услышала голоса. Конечно же, Мо не испугалась. Она не знала слухов о местных призраках, а страх ей был неведом по причине юности и наивности. Звёздочка замедлила шаги и, крадучись, направилась к источнику звука. Добравшись до поляны, где сидели две незнакомых ей фликс, Моэни остановилась и спряталась в тумане, который отлично замаскировал её.
Две незнакомки разговаривали. Звёздочка прислушалась к их беседе и внезапно осознала, что интонация одного из голосов ей смутно знакома. Выглянув из-за дерева, за которым она сидела, Моэни всмотрелась в собеседниц. Одна, сидевшая к ней мордой, выглядела весьма странно, но Мо показалось, что топорщащиеся серые волосы и резкие черты знакомы ей так же, как и голос этой фликс. Вторая сидела к юной фликс спиной, но та слышала её мягкий голос. Кто они? И почему мне кажется, что вон ту, серую с полосками я уже видела? И где я могла её видеть? Разве что в другом мире, - Мо тихонько хмыкнула.
Моэни вздрогнула. Таэцу. Она слышала это имя! Но где? Нет, это невозможно. О чёрт, Звёздочка пропустила последнюю реплику стальной. Да и конспирации она забыла позаботиться. Ветер всколыхнул листья деревьев и наверняка донёс до незнакомок её запах. Но Мо даже не шевельнулась, продолжая таращиться своими огромными глазами цвета морской волны на странную Таэцу и её собеседницу.
Поделиться142011-07-23 01:28:28
ОФФ: Завтра продолжим, меня гонят спать( Жаль(
Райвен продолжала слушать Стремительную, внимательно. То, о чем та говорила, просто потрясала воображение.
Есть и другие миры...- тихо и загадочно произнесла Рай, вовсе не удивленно. Почему? Райвен и сама не знала. Просто фраза пришла на ум, вот и все.
Кто-то должен был сотворить живое существо, мы не можем появится из неоткуда. Просто ты не можешь вспомнить. Или тебе не дано это знать. Во всяком случае, когда-нибудь ты либо узнаешь, либо поймешь, что гнаться за ответами не нужно. Не бери пример с меня. Брат всегда ругал меня за излишнее любопытство, за бесконечные вопросы. Он всегда считал, что нужно искать ответы самому, а если спросил что-либо, то добиваться ответа до конца. Жаль, я никогда его не слушаю. Не слушала.- поправилась Эльф. У нее такое бывало - взрослое мудрое существо просыпалось где-то в глубине ее души, заставляя детскую душонку отступить на глубь, в недра сердца. В такие моменты Райвен могла беседовать на философские темы или же давать советы и наставлять. Но в основном она была взрослым ребенком, подростком, для которого мировоззрение, свое я и значимость в мире занимают отнюдь не последнее место.
- Ничего,- опять на автомате произнесла Эльф и улыбнулась. Ей нравилась Таэцу. Она слушала Рай, рассказывала о себе, в общем - давала именно то, чего не хватало дикой и наивной фликс. Да и имя приятное.
Та-э-цу. Таэцу. - новое слово пришлось по вкусу Райвен, произносить его было необычно. Она тихонько хихикнула и улыбнулась.
Внезапно послышался шорох, ветер всколыхнул листья и принес новые запахи. Райвен неожиданно подпрыгнула, развернулась на 180 градусов и достаточно громко зарычала, для виду. Сражаться она умела, но предпочитала не показывать на практике. Вы думаете, что это с ней? Дело в том, что в ее нос ударил запах кого-то незнакомого, но молодого. Может, даже подросток.
- Кто там? - довольно грозно произнесла Райвен, - учти, я таких как ты на завтрак ем! - решила припугнуть подростка одиночка. Получилось плохо. Ну ни как не получалось робкому и тонкому существу быть грозным.
Поделиться152011-07-23 14:35:22
ОФФ: ничего, что я сразу от двух персонажей, лень за Таэцу заходить?
- Кто там? - Моэни вздрогнула. Голос незнакомой одиночки звучал довольно громко, но подросток не испугалась, и всё по той же причине: инстинкт самосохранения у неё был развит крайне плохо, да и фликс не выглядела слишком грозной, хоть с Мо она справилась бы за полминуты. - Учти, я таких как ты на завтрак ем!
Звёздочка хмыкнула. Ладно, раз меня всё равно заметили, не имеет смысла больше здесь сидеть. Она кинула короткий взгляд на Таэцу. И мне необходимо выяснить, где я её раньше видела. Моэни вышла из-за дерева и доброжелательно улыбнулась, весело посверкивая огоньками в глазах.
- Приятного аппетита, - пошутила она, улыбнувшись ещё шире. - Меня зовут Моэни. А вас? - тут же поинтересовалась фликс. Говорила она не очень громко, но охватившее её любопытство выдавали горящие глаза и подрагивающий кончик хвоста. Стальная Таэцу вдруг приподнялась и изумлённо вытаращилась на Звёздочку, что сразу было воспринято той, как будто незнакомая Стремительная её узнала.
- Твои... твои волосы! - срывающимся голосом крикнула Таэцу, и Мо испуганно осмотрела свои прелестные хвостики. не обнаружив ничего опасного, она выдохнула и с любопытством посмотрела на стальную.
- В чём дело? - спросила она, и её горло перехватило от волнения. Это странное существо с сиреневыми полосками и удивительно знакомыми фиолетовыми глазами было ей так близко, несмотря на то, что видела она его в первый раз, что она слышала его сердцебиение.
Поделиться162011-07-23 14:53:20
ОФФ: Ничего)
- Приятного аппетита- улыбнулась фликс, выходящая из-за кустов. Райвен захлопала ресницами и слегка подалась назад.
- Спасибо,- на автомате выдала Рай, но потом спохватилась, замотала головой и попыталась выкрутиться из ситуации:
- То есть, я хотела сказать...- грозно начала она, но потом вздохнула, поняв, что это бесполезно. Ну какая она "Хранительница Леса", если даже молодую фликс напугать не может?!
- Меня зовут Моэни. А вас? - Моэни...- имя звучало как-то по-детски, что заставило Райвен слегка улыбнуться, и очень шло к внешнему виду подростка - почти белоснежная шкура с голубым отливом, роскошные голубые глаза, большие, но очень идущие хозяйке, и два миловидных хвостика по бокам. Второй раз за вечер Райвен просто сходила с ума от зависти. НУ ПОЧЕМУ ОНА РОДИЛАСЬ ТАКОЙ УРОДКОЙ?! Самокритичность - еще одна детская черта уже взрослой одиночки
- Меня Райвен зовут, можно Рай. Брат меня еще Эльф называл.-Уже второй раз представилась наивная фликс, причем слово в слово.
- Твои... твои волосы! - воскликнула Таэцу, глядя на новенькую. Ну подумаешь, волосы как волосы. Красивые, но просто волосы. Райвен удивленно посмотрела на стальную, а потом перевела взгляд на Моэни. Ей кажется, или они знают друг друга?
- Вы знакомы?-Рай вновь уселась и с любопытством наблюдала за этой парочкой. Странные вещи в этом лесу, похоже, встречаются на каждом шагу.
Поделиться172011-07-23 15:21:33
Вышедшая из тумана очередная одиночка не привлекла внимания Таэцу. Эта была совсем юная фликс, и стальная сначала даже не посмотрела на неё. Только после того, как Моэни представилась, глаза Стремительной расширились, а сознание услужливо подкинула воспоминания, оборванные Райвен в её сне...
- Красавица. Обладает Силой Звёзд.
- Ты уже знаешь, какая у неё Сила? - хмыкнула Таэцу. - И почему именно Звёзд? Ведь оба её родителя обладают Силой Огня.
- Если бы все из нашей Семьи унаследовали бы Силу Огня... - сёстры рассмеялись. Семья Кайцуно была обширна, состояла она из девушек, почти каждая из которых обладала Силой. И любая из девушек Кайцуно могла перемещаться по мирам.
Зародыш в капсуле повернулся лицом к матери и тёте. Её глаза по-прежнему были закрыты, но Таэцу чувствовала, что она знает об их присутствии.
- Её будут звать Моэни, - нежно произнесла Рейнаки.
И волосы новой знакомой были точь в точь как у той девушки в капсуле! Восклицание вырвалось у стальной, и она даже не заметила этого.
- В чём дело? - но голос подростка был неуверенным. Таэцу почти поверила в то, что она тоже её узнала.
- Вы знакомы? - с любопытством спросила Райвен. Стремительная нервно рассмеялась. Знакомы ли они? Это как сказать...
- Вряд ли мы знакомы, - медленно начала фликс. - Но я знаю тебя, Звёздочка. Вероятно, ты не помнишь меня, да и выглядела я несколько иначе... Тем более, когда я покинула тот мир, ты была ещё зародышем. - Таэцу замялась. Она не знала, как объяснить Моэни сложившуюся ситуацию.
Поделиться182011-07-24 00:35:09
ОФФ: Извини, что так мало но я просто не знаю, о чем больше писать(
Таэцу нервно рассмеялась. Райвен насторожилась, вдруг Таэцу не хорошо? Едва удержавшись от вопроса "Тебе плохо?", одиночка навострила уши, прислушиваясь к разговору.
- Вряд ли мы знакомы, - медленно начала Таэцу, - но я знаю тебя, Звёздочка. Вероятно, ты не помнишь меня, да и выглядела я несколько иначе... Тем более, когда я покинула тот мир, ты была ещё зародышем. -
Понятно. Похоже, это ее знакомая из других миров. Ладно, будем дальше наблюдать за ситуацией.- созерцать все это было, конечно интересно, но немного странно. Райвен просто плохо понимала всю эту белеберду про миры, переходы между ними, но верила Таэцу безоговорочно. -Она говорит, что эту Моэни видела зародышем. Она что, в брюхо ее матери заглядывала? Представляю картинку.- Рай хмыкнула.
Поделиться192011-07-24 00:48:06
Моэни словно ударили молнией. Зародышем... Да! - непонятно почему, фликс верила Таэцу. Внезапно всё встало на свои места. Ей мгновенно всё стало понятно, хоть и весьма странно. - Это всё объясняет! Объясняет, откуда я знаю её, несмотря на то, что вижу её первые раз. И имя её я слышала, будучи зародышем. Всё правильно! Подросток подалась вперёд и быстро заговорила:
- Я знаю. Я помню тебя. Ты была там - не помню, где! Ты не моя мать, но она любила тебя! - путаясь в словах, Мо тараторила всё быстрее. - Я не родилась. То есть нет, родилась. Но только сразу здесь! Там я так и не проснулась. У моей матери было много сестёр, и все они заходили ко мне, я помню! И тебя помню! Ты - моя тётя, да?! - Звёздочка не сомневалась в том, что говорит. Волнение и восторг затопили её душу. Обычная прогулка по лесу обернулась таким событием! Будь на месте Мо кто-нибудь другой, он, наверное, задумался бы, как глупо выглядит и какую чушь несёт. Но юную фликс ничего не остановило. Выдохнувшись, она радостно вытаращилась на Таэцу, улыбаясь во весь рот. Райвен сидела в стороне, не произнося ни слова. Моэни показалось несправедливым, что она не участвует в разговоре, и тут же поспешила исправить это недоразумение:
- Извини, Райвен. Мы тут болтаем о чём-то своём. Как у тебя дела? - такой наивный и банальный вопрос из уст Звёздочки можно было услышать хоть каждый день.
Поделиться202011-07-24 00:54:42
- Да... Я твоя тётя...
Таэцу шмякнулась обратно, поджав задние лапы и смешно растопырив передние. Пасть её так и осталась открытой. Нет, не может быть! Да не может такого быть, я же знаю! И всё-таки вот она, Моэни, точь-в-точь как в моём сне. Это она, не подлежит сомнению, и она тоже меня помнит! Нет, я сейчас с ума сойду. Или уже сошла?
- Извини, Райвен. Мы тут болтаем о чём-то своём. Как у тебя дела? - стальная всё так же ошеломлённо таращилась куда-то перед собой, вслух обдумывая своё и Моэни положение.
- Я не могу взять тебя в Клан, меня там неправильно поймут, учитывая мой невысокий авторитет. В другие Кланы я тебя тоже пристроить не могу - там меня вообще пошлют, может даже пинка для ускорения дадут. Но и одна ты жить не можешь... - Таэцу растерянно подняла глаза. Ситуация казалось безвыходной - ровно до тех пор, пока взгляд Стремительной не наткнулся на Райвен. В фиолетовых глазах читался намёк, но озвучить свои мысли Таэцу не решилась.
Поделиться212011-07-24 01:16:33
- Я знаю. Я помню тебя. Ты была там - не помню, где! Ты не моя мать, но она любила тебя! Я не родилась. То есть нет, родилась. Но только сразу здесь! Там я так и не проснулась. У моей матери было много сестёр, и все они заходили ко мне, я помню! И тебя помню! Ты - моя тётя, да?! - Моэни говорила все быстрее и быстрее, торопясь выложить всю информацию. Райвен шевелила ушами, что говорило о удивлении, любопытстве и легкого непонимания ситуации, и старалась внимательнее вслушаться в разговор.
- Тетя, значит. Интересно, что она будет делать с племянницей? Поведет в Клан? Или туда не всех принимают? Если все-таки пойдут, может, и мне попроситься? Веселее все-таки. А Моэни интересная. Приятная. Да, приятная, именно приятная. Очень подходящее слово. - легкая улыбка задумчивости заиграла на губах Райвен, в связи с нахождением нужного прилагательного.
Рай вновь повернула голову набок. Так смотреть почему-то было удобней. Моэни выражала полный восторг и радость, а вот Таэцу, похоже, сильно волновалась.
- Извини, Райвен. Мы тут болтаем о чём-то своём. Как у тебя дела? -от удивления голова резко вернулась в правильное положение, уши встали торчком, а большие глаза замигали.
Да не извиняйся, мне кажется, ваша проблема сейчас на первом месте. А насчет дел... Если честно, то вначале было плохо, а потом хорошо. Спасибо, что интересуешься. А ты как?-это было странно... словно Моэни раздвоилась на две половинки, чтобы никого не забыть. Почему-то такое повышенное внимание к окружающим и наивный вопрос напомнили Эльф себя.
- Да... Я твоя тётя...- Таэцу наконец-то очнулась. Рай повернулась к ней лицом и едва удержалась, чтобы не захихикать, ну очень смешно сейчас выглядела Стремительная Северного Клана, или как там это называется?
- Я не могу взять тебя в Клан, меня там неправильно поймут, учитывая мой невысокий авторитет. В другие Кланы я тебя тоже пристроить не могу - там меня вообще пошлют, может даже пинка для ускорения дадут. Но и одна ты жить не можешь... - услышав про пинок, Райвен не выдержала и тихонько хихикнула, и от неловкости прикрыла лапой рот. Все-таки не к месту было смеяться.
Жаль, что она не может взять ее в Клан... Значит, меня точно пошлют, и пинки похоже, не забудут, если даже фликсу из другого Клана могут надавать.- Рай вздохнула.
Внезапно она заметила на себе взгляд Таэцу. Тот был слишком многозначителен...
- Ну, я не знаю... Я слишком привыкла жить одна, я очень занята, я охраняю лес...- попыталась немножко побузить Эльф. Выглядело это ну очень глупо, учитывая беседу с стальной и реплику про "охрану леса". Тоже нам, член Гринписа, как выразились бы люди, -К тому же, я совсем не знаю Моэни, боюсь, мы не уживемся вместе... У меня очень тяжелый характер, да, именно так. - на самом деле, Райвен боялась ответственности за подростка. И того, что однажды Таэцу придет и заберет ее Моэни, к которой она успеет привыкнуть. А еще одной потери Рай не выдержит... А Моэни нравилась одиночке все больше и больше. И страх, и отчаянье, и нежелание быть одной, и боязнь потери - все это явно читалось в больших совиных глазах. Таэцу должна была догадаться.
Поделиться222011-07-24 01:32:07
- Да не извиняйся, мне кажется, ваша проблема сейчас на первом месте. А насчет дел... Если честно, то вначале было плохо, а потом хорошо. Спасибо, что интересуешься. А ты как? - Моэни захихикала. Ей было приятно, что Райвен воспринимает её всерьёз, а не как чрезмерно надоедливого подростка, которому даже отвечать-то лень
- Хорошо, спасибо, - но Райвен уже отвернулась от Звёздочки и смотрела на Таэцу, которая опять начала что-то бормотать. Мо хотела было прислушаться, но подумала, что наверное, эти слова адресованы ней ей, а Рай, значит ей слышать их совсем не обязательно. И опять фликс не обиделась, что про неё все забыли. Она сама напомнила о себе, когда две взрослых кошки застыли друг напротив друга эмоциями в скульптурах.
Мо аккуратно обошла Райвен по параболе, развернулась и уставилась в её глаза, отгородив одиночку и Стремительную своим телом. В больших янтарных глазах, немного напоминающих совиные, читалось множество эмоций, но все какие-то неположительные. Моэни нахмурилась и попыталась вспомнить, о чём "скульптуры" разговаривали. А-а-а, - наконец-то догадалась она. - Тётя не может взять меня в Клан, поэтому, вероятно, она попросила Райвен позаботиться обо мне. Ну или доставить меня к другим одиночкам... Нет, тётя не будет отправлять меня неизвестно к кому, а Рай она, похоже, доверяет. Да и я, похоже, тоже. Какая-то она незлобная, и очень милая. Звёздочка ещё раз повнимательнее всмотрелась в глаза одиночки, но она была ещё слишком юна, чтобы понять, что творится в душе у той. Впрочем, ткнув лапой в небо, Мо умудрилась попасть куда надо:
- Ой, тётя Райвен, а можно я с тобой жить буду? Сбегать не буду, не боись! - и подросток весело засмеялась. Вслед за ней засмеялась и Таэцу, успевшая разглядеть эмоции Райвен в её глазах.
- Ну вот видишь. Она хочет жить с тобой, - Мо повернулась и увидела, как весёлые искорки играют в тёмных глазах её родной тёти. - Выручишь нас, Эльф? Хотя бы на первое время, пока Моэни не подрастёт?
Поделиться232011-07-24 01:47:14
Моэни обошла Райвен и уселась напротив, смотря прямо на нее. Рай было испугалась, что Моэни все поймет, но кажется, та была еще слишком юна.
Во всяком случае, одиночка на это надеялась.
- Ой, тётя Райвен, а можно я с тобой жить буду? Сбегать не буду, не боись! -Райвен захлопала глазами. Тетя Райвен? Да, так меня еще никто не называл.
Да какая я тетя... Просто Райвен... - опустила взгляд вниз, на свои лапы, Рай. Она не знала, что ответить. Боялась. Не знала, как правильно. Раньше все решения за нее принимал брат, но теперь... Его нет. И нужно полагаться только на себя. Но как это делать?!
- Ну вот видишь. Она хочет жить с тобой, - Мо повернулась и увидела, как весёлые искорки играют в тёмных глазах её родной тёти. - Выручишь нас, Эльф? Хотя бы на первое время, пока Моэни не подрастёт?
Райвен вздрогнула. Эльф... Так давно это никто не произносил вслух. Слишком давно.
-Я... Я не знаю... Но... Могу попробовать... Если что... Ну если... Я не смогу... Так... Где тебя найти?- Рай взглянула на Таэцу из-за спины Моэни. Фликс надеялась, что приняла правильно решение. Но если она все-таки ошиблась... Она должна будет знать пути отступления. Как все исправить.
- Ты хорошо подумала, Моэни? Не боишься идти со мной? - Эльф не знала, почему спрашивает об этом подростка. Может, надеялась, что кто-то все-таки выберет за нее.
Поделиться242011-07-24 02:06:01
- Я... Я не знаю... Но... Могу попробовать... Если что... Ну если... Я не смогу... Так... Где тебя найти? - Таэцу улыбнулась. Она чувствовала, что так и должно произойти. С Райвен они знакомы буквально полчаса, но за это время стальная успела полностью проникнуться к ней доверием. Если кому-то и оставлять Моэни, то только ей.
- Если что-то случится, приходи к границам Северного Клана, - ответила она, встала и махнула хвостом. - Это в той стороне. Не бойся, тебе ничего не будет. Вообще-то я часто патрулирую границы, но если ты сначала наткнёшься на других охотников или бойцов, скажешь, что тебе необходимо поговорить со Стремительной Таэцу. И пусть только попробуют тебя ко мне не отвести. Лично шеи переломаю, - фликс снова улыбнулась и посмотрела на Звёздочку. Подошла и потёрлась носом о нос племянницы.
- До встречи, Моэни. Мир тесен, я вас обязательно найду. До встречи, Райвен. Удачи вам, - Таэцу махнула на прощанье хвостом, развернулась и скрылась в тумане, уверенно ступая по хвое. Жизнь складывалась прекрасно, хе-хе. С поляны до неё донёсся голос Мо:
- Ну вот, тётя Райвен, - Таэцу усмехнулась, - тётя Таэцу ушла. Теперь тебе точно придётся брать меня с собой, иначе моя скорая смерть в этом жутком лесу будет на твоей совести! - стальная легко угадала выражение мордочки племянницы - весёлое и абсолютно беззаботное. Моэни заразила своей радостью Стремительную, и она быстро набрала темп и выбежала из Призрачного Леса.
Таэцу: ---------> Куда-то
Моэни: ---------> Остаётся здесь :З
Поделиться252011-07-24 02:28:38
- Если что-то случится, приходи к границам Северного Клана, - ответила Таэцу, встала и махнула хвостом. - Это в той стороне. Не бойся, тебе ничего не будет. Вообще-то я часто патрулирую границы, но если ты сначала наткнёшься на других охотников или бойцов, скажешь, что тебе необходимо поговорить со Стремительной Таэцу. И пусть только попробуют тебя ко мне не отвести. Лично шеи переломаю, - Райвен утвердительно кивала, примерно прикидывая маршрут. Последнее предложение заставило Райвен улыбнуться. Тем временем Стремительная потерлась носом с Моэни, и стала прощаться.
- До встречи, Моэни. Мир тесен, я вас обязательно найду. До встречи, Райвен. Удачи вам -
- И тебе тоже, Таэцу. Если я вдруг понадоблюсь - позови меня в Светлом Лесу и поцарапай его деревья, я обязательно отзовусь.- Райвен улыбнулась на прощание стальной, которая вскоре скрылась вдалеке.
- Ну вот, тётя Райвен, тётя Таэцу ушла. Теперь тебе точно придётся брать меня с собой, иначе моя скорая смерть в этом жутком лесу будет на твоей совести! -радостно воскликнула Моэни, заставив Райвен вновь улыбнуться.
Да какая я тетя, мне всего год! Просто Райвен, хорошо? А то я буду звать тебя Малявка Моэни, - Райвен тихонько посмеивалась, смотря на новую спутницу. Теперь она нисколько не сомневалась. Эльф казалось, что Моэни - это именно тот собеседник, который ей нужен.
Хм, я думаю, твоя смерть - не лучшая идея, хотя конечно, можно и попробовать на досуге. Пошли, здесь слишком много странностей, чтобы оставаться. А то вдруг мы встретим твою десятиюродную бабку и мне придется взять с собой и ее.- настроение Райвен поднялось, и она легкими быстрыми шагами устремилась в Светлый Лес, показать Моэни место, где они будут жить.
-------> Домик на дереве
Поделиться262011-07-24 23:26:51
- Да какая я тетя, мне всего год! Просто Райвен, хорошо? А то я буду звать тебя Малявка Моэни, - Звёздочка вздрогнула. Улыбка сползла было с её лица, но тут же зажглась вновь, вдвое ярче. Подросток даже радостно попрыгала:
- У меня есть сестра-двойняшка, её все называют Малышка Морои! - подумав, Моэни всё-таки уточнила. - Но я не хочу быть слишком уж на неё похожей. Ну ладно, пусть будет Райвен. И ты лучше называй меня Звёздочкой, хорошо?
Настроение Мо было просто великолепным, а ощущения в теле - лёгкими и воздушными. Только одно тяготило её. Слишком уж долго она не видела звёзд, которые в прошлой жизни питали её Силу. Её так и подмывало броситься прочь из этого туманного места, но тут её новая сожительница произнесла фразу, конец которой заставил юную фликс снова запрыгать на месте и засмеяться:
- У меня даже обычной бабушки нет, но шутка удалась! Ладно, идём, - и Мо, подпрыгивая, побежала вслед за Райвен. Надо будет рассказать ей о звёздах. И что ночью мне надо будет уйти на них посмотреть. Иначе, чувствую, скоро я загнусь от острой звёздной недостаточности!
------------> За Райвен
Отредактировано Moeni (2011-07-24 23:27:57)