Fliks

Объявление





Администраторы
Zvezdo Assassino
Taetsu
Модераторы

Michelle Azarni


На данный момент разрешена регистрация и свободная игра. Сюжетная игра откроется примерно осенью, потому что теперь блин уезжает Таэцу.

Дорогие гости, мы рады предложить вам более десятка готовых персонажей на выбор. Вам не придётся писать анкету, только пробный пост. Новые участники, мы ждём вас :З


Отчёт Главного Администратора: Я вернулась, за что большое спасибо Таэцу. Сюжет мы уже придумали, ждем Michelle Azarni. Как только она появится, все собираются на поляне Единых. Ваша Zvezdo-Assassino~

Новости/Важно:Посты пишем не менее 4-ёх строк! Перед регистрацией заходим в информационный подфорум "Всё о фликсах" и ознакомляемся с данной информацией. Разрешается иметь не более 3-х персонажей. Также пользователи не заполнившие анкету за две недели после регистрации будут удалены.

Регистрация: Набор открыт во все Кланы

Северный Клан
Дакота, избранная на должность предводителя, пропала без вести, а Стремительная Таэцу, по слухам, отправилась на границу с Западным Кланом и долго не возвращалась. Клан нервничает, они ищут виновных в смерти предводительницы. Кто же станет их подозреваемым?
Нужны активные люди на должности будущего Стремительного, Зама, Ярого, Жреца и Знахаря. Так же Клану требуются бойцы и охотники, не говоря о старейших и котятах.

Южный Клан
В Южном Клане все относительно спокойно. Дерзкий проступок предводительницы остался безнаказанным, что позволяет Южным обрести уверенность. Мало ли, что еще сойдет им с лап...
Нужны активные люди на должности Зама, Ярого, Стремительного, Жреца и Знахаря. Так же Клану требуются бойцы и охотники, не говоря о старейших и котятах.

Восточный Клан
Избранный на должность Предводителя Уриэль так же, как и Дакота, пропал. Кстати, в последний раз их видели вместе. Неужели... Они как-то связанны?.. В Клане царит раздор и анархия, нервы оголены до предела. Все ищут виноватых...
Нужны активные люди на должности Предводителя, Ярого, Зама, Стремительного, Жреца и Знахаря. Так же Клану требуются бойцы и охотники, не говоря о старейших и котятах.

Западный Клан
Предводительница Zvezdo Assassino отправилась патрулировать границы и и вернулась с гнойной раной. Клан переживает, ходят слухи, что на границе с Северным Кланом были слышны звуки драки. Это заставляет Западных подозревать предводительницу. Ее отсутствие совпадает по времени с исчезновением предводителей Северного и Восточного Кланов. Если она действительно виновата, то ей несдобровать...
Нужны активные люди на должности Зама, Ярого, Стремительного Жреца и Знахаря. Так же Клану требуются бойцы и охотники, не говоря о старейших и котятах.


Погода
+ 27°C, ветер южный. Дичи много, однако нервничающие из-за пропажи предводителей охотники частенько промахиваются, за что получают нагоняй от Стремительных. В кошачей шкуре довольно жарко, поэтому большинство старейшин и бойцов лежат в теньке и обсуждают дела Кланов.



Внимание! Идёт набор в модеры! Часть форума скрыта для гостей


Для рекламщиков: рекламный персонаж:Реклама с паролем: 1111, рекламирование в специальном разделе. Реклама взаимная! За распространение рекламы по ЛС - сразу и безоговорочно бан.

Table by Zvezdo Assassino
В оформлении форума были использованы картинки whisperpntr (кликабельно)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fliks » Библиотека FLK » Моя мечта, как небо в облаках


Моя мечта, как небо в облаках

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

ReinakI's production*
PRESENTS

*Рейнаки - мой основной творческий псевдоним, а чаще всего и сетевое имя

        ЗАМЕЧТАЛАСЬ.

Моя мечта - как небо в облаках,
Оно, прости, опять в твоих руках,
И сильною волной, ты, словно океан,
Ты, захватив, унёс к далёким берегам.
И в этот день я вновь сама себе призналась -
Ты - лишь мечта, а я - всего лишь замечталась.

                Она ткнула вилкой блин и вздохнула. Сгущённое молоко брызнуло оттуда, заляпав всю тарелку и часть стола. Она машинально взяла салфетку и вытерла сладкие капли с лакированного дерева. Взглянула в окно.
                Там сквозь чернеющие грозовые тучи слабо, лениво, больше для порядка светила луна. А звёзд так и вовсе не было - те забили на порядок и спрятались за наползающими облаками. “Будет гроза”, - отрешённо подумала девушка. Было уже около одиннадцати. То есть, простите, двадцати трёх.
                Она сейчас на дискотеке. То есть, все думают, что она на дискотеке. Все - это мама, брат (хотя его-то какое дело?!), друзья, которые безуспешно ищут её сейчас в “CoolDance-Club”. А ей на них плевать. Вот эгоистка-то.
                Плеер возмущённо запищал и грохнулся на пол. “Вот стоило сообщать, что наушники отсоединились, если я сама всё прекрасно слышу? Ещё и сам свалился.” Нагибаться за вредной техникой о-о-очень не хотелось, но - надо.
                Она подняла плеер и кинула его на стол, тряхнув светлыми, золотыми волосами, и подсоединила наушники. Предыдущая песня уже успела закончиться, и заиграла новая, не очень в тему, зато одна из любимых - “Basta - Devochka_Suicid”. Стоит говорить, о чём она? Читать написанные латинскими буквами русские слова все умеют.
                “Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, и такие искренние.”
                “Не про меня,” - усмехнулась девушка. И правда, её глаза были серо-зелёные, никакие не огромные, вполне себе нормальные глаза. Все остальные эпитеты она отмела сразу же, тем более, последний. Вот уж чьи глаза искренние, но только не её.
Подошла хорошенькая официантка. Хотя, на эту работу уродин не берут. Видя, что посетительница ещё не доела, отошла. Элеонора подняла голову. Официантка отшатнулась, споткнулась, чуть не упала и торопливо извинилась.
Девушка досадливо тряхнула головой. В плохом настроении её взгляд становился тяжёлым и голодным, как будто его обладательница хочет кого-то зверски убить и съесть.
                А настроение у неё было отнюдь не великолепное. Конечно, она не собиралась “вниз с тринадцати этажей”, как та “девочка, одетая в розовое” из песни. Но всё же. Домой Нора не собиралась, до утра она “в клубе на дискотеке”. И до утра будет сидеть в этой забегаловке (ну, вообще-то, сей дивный ресторан был лучшим в округе) и…
                Ждать.
                Да, кстати. На ней не розовая одежда. Чёрная кожаная куртка и штаны - очень розовая одежда. Девушка фыркнула. Вот же зациклилась на этой песне, как будто на ней клином сошлась вся музыка света. Сенсорный плеер откликнулся возмущённым вибрированием в ответ на грубый тычок, но следующую песню, пожужжав, всё-таки выдал.
                “Каста - Наркотик”. Нет, они её убьют когда-нибудь, эти втыкалочные песни. Вот самое неподходящее место для  слёз о жизни - эта “забегаловка”. Нора поскорее переключила и закрыла глаза.
                Ну где же?!
        - А, извините, - опомнилась она, снова открывая глаза и доставая из сумочки небольшой элегантный кошелёк. Официантка благодарно кивнула. Элеонора краем глаза отметила, что здешние проворные служители уже успели незаметно утащить опротивевшие блины. Не, всё-таки ей нравился этот ресторанчик. Далеко от надоевшего дома, на другом конце города. И названия нет. “Люблю безымянные ресторанчики. Они стоят того, чтобы посидеть в них просто так, даже… Не ожидая никого и ничего, как некоторые дуры.”
                Внезапная вспышка света ослепила её и напугала немногих посетителей, и даже невозмутимые официанты шарахнулись от окна. Нора помотала головой, пытаясь вернуть временно утраченное зрение. В окна наконец-то забарабанил сильнейший ливень, освобождая воду, запертую в тучах.
                Кто-то истошно закричал. Девушка поморщилась. Ох уж эти бабы. Обычная гроза, ну посильнее, чем обычная - сразу в панику впадают. Сразу же за молнией, ударившей недалеко от ресторана (всё-таки город, есть куда ударить), раздался оглушающий гром. “Как любовь,” - хихикнула Элеонора. - “Ослепляет и оглушает. А ещё отупляет.”
                Вместе с этими её мыслями двери распахнулись, и ввалился мужчина в насквозь мокрой одежде. Девушка подавила возглас, прикусив язык. Ну и где ты шлялся?! Я тебя ждала, ё-моё, без малого три часа, всем официантам до чёртиков надоела, а ты эффектно заявляешься в разгар грозы, ещё и…
                Нора поперхнулась, и на дальнейшие злобные мысли у неё не хватило сил. Да она вообще не имеет права так думать.
                Она ему никто. Как и он ей. И она даже не знает, как его зовут. Не знает о нём ни-че-го, ровным счётом. Только видела его пару раз в этом ресторане по вечерам, когда заходила с друзьями. Ну и потом стала чаще приходить, сначала с подругами, потом одна. Сначала просто, чтобы ещё раз увидеть его. Потом постепенно начала любить еду отсюда, стала ужинать здесь. Но каждый свободный вечер ждала его.
                Это не любовь, это просто детская влюблённость. Нора каждый день сетовала на свою невообразимую глупость, но всё чаще слушала песню группы “Инфинити” - “Замечталась”. Прям про неё. Не то, что “Девочка-суицид”. Никто не знал об этой маленькой тайне девятнадцатилетней девушки.
                Мужчина снял куртку, стряхнув капли воды за порог, и повесил её на крючок у входа. Прошёл по ресторану в дальний угол. Остановился. Его любимый столик заняла какая-то блондинка в чёрном. Она подняла глаза, и реакция новоприбывшего в точности повторила реакцию официантки. У него появилась глубокая убеждённость, что эта девушка люто его ненавидит, хотя непонятно, за что.
                Элеонора в третий раз помотала головой. Да что это с ней сегодня?! Её взгляд сделался более осмысленным и смягчился.
         - Я заняла ваш столик? - с неуловимой насмешкой произнесла она, и он облегчённо улыбнулся в ответ. - Садитесь, я не буду вам мешать. И не съем. - снова усмехнулась Нора. Он сел напротив девушки и заказал пиво. И понятия не имел, о чём думает странная блондинка.
                А Элеонора внутри себя пыталась расставить на места перевернувшиеся внутренности. Во ведь сегодня обнаглела, знала же, что это его любимый столик! Ох, блин, ладно. Только бы не спалиться.
                Капля пота скользнула под её футболкой с лицами группы “Каста”. Ему об этом знать не обязательно. Тем более что он думал совсем о другом. Он рассматривал её лицо, в то время как она уткнулась в плеер.
        - Меня зовут Леон, - бросил он как будто в сторону, отпивая пенящийся напиток, принесённый официантом. - Я знаю, необычное имя. Но какое есть, с таким и живу.
                Девушка подняла на него серо-зелёные глаза. Это что - позорно, жить с необычным именем?!
        - Да у нас это общее проклятие, - заметила она. - Элеонора.
        - Очень приятно. - новый знакомый поднял бровь, и пауза вновь затянулась. Ну и о чём разговаривать? О погоде? Да что о ней разговаривать - и так всё видно, глаза подними. Леон настойчиво рассматривал её. Девушке это льстило, но одновременно и смущало. Да что он во мне такого интересного нашёл?!
        - А Вы красивая, - не вовремя ввернул мужчина. Норе-то что, она даже не покраснеет, у неё бледность с рождения чуть ли не вампирская. Да и ему, похоже, не впервой делать девушкам комплименты. - Парни, небось, стаями бегают?
                Она неопределённо передёрнула плечами, стряхивая очередную каплю. Она хотела сказать, что нет, мол…
                А вообще, сегодня её день. Глаза затянуло туманной пеленой мечты, лицо поднялось к выглянувшей из-за туч, умытой луне. Тонкие бледно-розовые губы растягивались в улыбку сами собой. И за что ей такое везение? И плеер, оказывается, не такая уж зловредная штука. Сейчас в наушниках слабо, чтобы слышать собеседника, играла песня Леди Га-Ги “The Fame”. По смыслу не совсем подходит, зато по настроению самое то.
                Кстати, парни действительно бегали. С её пятнадцати и до семнадцати лет. В восемнадцать лет девушка поняла, что никто из них ей не нужен и одним очень хитроумным способом (секрет фирмы!) всех их отогнала.
                Но ей никто не нужен… Только…
        - Прошу прощения, - виновато улыбнулся Леон, доставая из кармана мобильный телефон. До этого, видя, что собеседнице сейчас лучше не мешать, он деликатно молчал. Чуть ли не смеющаяся Нора махнула рукой - типа, ничего, всё нормально. Нет, всё даже великолепно!..
        - Да, мам?.. Уже приехала?.. Да… Хорошо… Да, дай трубку…
                Элеонора не прислушивалась, Леон говорил негромко. Часть слов ускользнула от неё, да она и не хотела их услышать. Просто сидела, уставившись на полную луну. Ей было так хорошо, что никто и ничего не могло испортить это её настроение. Она нечасто теряла голову, просто добиться того, о чём она мечтала полгода - это действительно достижение…
        - Хорошо, киса, я иду. Да, дорогая. Скоро приду. Не волнуйся. Целую. Пока.
                Нора счастливыми глазами посмотрела на его не менее счастливое лицо.
                И тут до неё дошло.
                Это было не столько печально и грустно, но очень неожиданно. И она не успела сдержать первое впечатление. По её щеке медленно скатилась слеза.
        - У меня завтра свадьба, - сообщил мужчина, которого она любила, и тут заметил её уже не такие сияющие глаза, наполняющиеся солёной водой. Он изменился в лице и озабоченно спросил - Что случилось? У тебя всё в порядке?
                Она, как в замедленных съёмках, помотала головой. Капли с её щёк не удержались и полетели в разные стороны. Она не смотрела на них - и видела каждую в отдельности, переливающуюся в свете ресторана.
Хотела что-то сказать - наплести про умершую бабушку, похороны и её попытки упиться (хотя, всё равно бы не поверил) - и не смогла. Горло сдавило, даже сглотнуть не получалось. Нора поняла, что если ничего не сделает, то сейчас разрыдается.
                И тут снова зазвонил мобильник. Леон снова достал его из кармана и принялся увещевать свою “кошечку”, что с ним всё нормально, что со свадьбой тоже будет всё нормально, что он только зашёл в ресторан погреться…
Девушка встала, через силу кивнула мужчине - типа, попрощалась, - получила ответный кивок и направилась к двери. Уже у самого выхода всхлипнула, дала себе мысленную пощёчину и пулей вылетела на улицу.
Накрапывал уже мелкий дождик. Было очень холодно - как внешне, так и в душе. Нора прошла несколько шагов, почувствовала слабость в ногах и настоятельную потребность присесть. Вспомнила про то, что скоро Леон пойдёт из ресторана. Сил прибавилось, она сделала ещё несколько шагов и еле удержалась от того, чтобы не упасть на траву. Остановилась, принялась утешать себя, просить пройти ещё немного...
                Так она добралась до какого-то скверика. Вообще, потом она, вспоминая этот вечер, удивлялась, как куда-то дошла. Неверными шагами подошла к мокрой скамейке, упала на неё и заплакала.
Дождь смывал её слёзы, а они всё текли и текли, и не могли остановиться. У неё опухли глаза и начало першить горло. Мобильный запиликал - мама звонит. Нет, Норе всё равно. Уже начался понедельник, час ночи и трдцать две минуты.
И плеер, эта скотина... Нашёл, что играть!!! Почему именно сейчас?!!! Почему-у-у-у-у?.. Бешеная ярость девушки снова сменилась тихим плачем. Плеер - бездушная машина, он понятия не имеет, хочет хозяйка сейчас слушать любимую песню "Инфинити", или нет.
                Домой Элеонора добралась утром. Точнее - в десять часов двадцать восемь минут. Вокруг хлопотали родичи, какие-то разговоры про милицию, полицию, ещё какую-то фигню.....
...а я - всего лишь замечталась...

0

2

ReinakI's production
presents

  AGAIN...

Кровь, снег, короткий вскрик
И следом долгий вой.
Беги волк, один лишь миг -
И стая бежит за тобой.

Ты один уйти захотел -
Повернись и встреть мечты.
Среди десятка разбросанных тел
Жив один лишь ты.

Ты силён, ты быстр, ты смел,
Но тебе от них не уйти.
Среди десятка кровавых тел
Когда-нибудь будешь ты.

Почти не уменьшилась волчья рать,
Вожак громогласно рычит:
"Кто захотел одиночкой стать -
Немедленно будет убит!"

Почувствуй теперь, как гонимый олень
Любит небесную синь!..
Но послушай, волк, наступит день,
Когда ты будешь один.

Ни солнце, ни ветер, ни дождь и ни снег
Не смогут тебе помешать.
И послушай, волк, ведь не целый век
Осталось счастья ждать.

Я не богиня, я только учусь,
Но открою правду тебе:
Ты не выйдешь отсюда сухим, как гусь,
Справедливости нет на земле.

Таков уж суровый закон степей,
не плачь, не скули и не вой.
Запомни, волк: в мире нет гусей,
И ты - не последний герой.

В других лесах, в других степях
Ещё будут волки, как ты.
Из тех, что всегда сильны в боях
И не поджимают хвосты.

Свобода там, за холмом, за рекой...
Прими же судьбу свою.
Свобода не так уж и далеко -
В уже столь близком раю.

0

3

Cycle "About..."

• О зиме

Когда хочется спать
И не хочется жить,
Когда сложно дышать,
Когда холод в груди.
Когда снег пеленой
Застилает окно,
И навязчивый рой
Белых хлопьев давно
Надоел. И одни только
Ёлки в одежде стоят,
Словно копья, иголки
Составляют наряд.
Когда тепло не достать,
Так, что впору завыть...
Когда хочется спать
И не хочется жить.

• О высоком

Амулет мой - дракон,
Моя кровь - облака,
А дыхание - ветер.
Моя месть далеко,
А душа высока.
Лик мой ясен и светел.
Хорошо в облаках
Далеко от земли
В перьях солнца и света.
Лишь мечты нет во снах,
И души корабли
Улетят без ответа...

0

4

Рейнаки'с продакшн
представляет...
Цикл "В подражание", часть первая

• Чума (прим. авт.: ритм кое-где нарушен, т.к. вообще-то это песня)

Осенним дождём я пройду,
И никто не заметит меня,
И никто не почует беду,
Не подхлестнёт коня.

Как чума заходила в чужие дома
Любит каждый рассказывать детям своим,
Постращать-напугать любят все задарма,
Ты поведать о подвигах сможешь ли им?

И не жалко таких молодцов,
Пускай умирают зазря.
Их смерть не будет концом,
И без них не угаснет заря.

Как поднимется ветер над миром крестьян,
Как завоет далёко стая волков,
Как проносится смерть по лесам и полям
Я смотреть буду сверху, с верхушек дубов.

Я проклятием в эти края
Заявилась на спинах мышей,
Лучше б вы подстегнули коня,
И уехать бы вам поскорей,

Но смерть уже дышит у вас за спиной,
И зловеще вороны на ветках сидят...
Пусть вам будет неплохо в жизни иной,
Ну а в этой и труп ваш пусть крысы съедят.

0

5

ReinakI's production
present you
new cycle
"The Shout Of My Spirit"

Крик души. Не судите очень строго. Было больно.

Мне бы только пожить спокойно,
Мне бы только друзей и море,
Мне бы только не чувствовать боли,
Мне бы только не знать бы горя.

Мне бы только немного солнца,
Мне бы свободы - совсем немного! -
Мне посидеть бы у оконца
Или пешком по пыльной дороге.

Мне бы любви совсем капельку, чуточку,
Одно дорогое, родное сердце,
Мне бы в любимую серую курточку
Носом уткнуться и разреветься.

Мне бы котёнка, пушистого, тёплого,
Чтоб согревал своей мягкою шёрсткой.
Мне бы на время забыть о холоде.
Мне бы стать нормальным подростком.

Боль рвётся криком сквозь стиснутые зубы. Душа кричит.

Ты найдёшь жемчужину луны,
Ты поймёшь романтику прибоя.
Там, где нет меня и где есть ты,
Никогда не будет слёз и горя.

Море похоронит твои сны,
Море успокоит и утешит.
Там, где нет меня и где есть ты,
Кончились безумные надежды.

Не смотри на звёзды среди туч,
Не мечтай о береге далёком.
Там, где ветер сыр, а дождь летуч,
Я однажды предалась порокам.

Сказка. Все в конце концов успокаиваются. И принимаются мечтать.

Водопад разбрасывает огненные искорки,
Лунные тропиночки вьются в темноте.
Чудятся мне маленькие мальчики и девочки,
Маленькие феечки кажутся всё мне.

Пляшет и резвится маленький народец,
Смех их разлетается и звенит вокруг.
Чаша водной лилии для них - большой колодец,
А края деревни - поганки, ведьмин круг.

Только летней ночью и под небом звёздным,
Полночью волшебной, при большой луне,
Все ребята малые и, может, даже взрослые,
Тихо улыбаются и сопят во сне.




ПОЖАЛУЙСТА!
Критикуйте моё творчество. Мне важны ваши комментарии. Это обидно, когда твои потуги написать что-то хорошее пропадают втуне.

0

6

Рейнаки'c продакшн
благодарит за помощь
в создании этого рассказа:

- Кошку-Кошку, за то, что позволяла с собой играть в любое время;
- Галстучек, за то, что вечно шмыгала около стен и попадалась на глаза, но не в руки;
- ну и конечно, очаровательного котёнка по кличке Наташа, за то, что прибилась к собачьей стае и заронила мне в голову идею.

Примечание: я встретила Наташу, когда она была котёнком. Вся остальная её жизнь придумана мной, исключительно мной.

Семейка

        Я помню своё детство так ясно, словно оно ещё не кончилось. Я приобретала полезные навыки день за днём, минуту за минутой, когда меня пытались убить, считая своей младшей сестрёнкой.
        Их было семеро, и каждый был в три раза больше меня. Они играли со мной, вставали на меня, боролись со мной. Они считали меня одной из них, я же никогда не считала их своими. Люди приходили, смотрели, мучили нас. Я быстрее всех догадалась прятаться под машинами. Была семья мальчишек, человек пять, которые таскали моих «братьев» и «сестёр», давали им глупые имена. Меня они назвали Стёпой. Ха! Стёпой…
        Иногда приходила ещё одна девочка. Она была по виду намного старше мальчишек. На ней была блестящая голубоватая толстая курточка с золотыми нашивками. Она была независима от них и только один раз кинула им какое-то слово презрительным тоном. Я поняла, что эта девочка не собирается причинять мне зла. Но всё же я не доверяла людям и быстро сбегала даже от неё.
        Эта девочка тоже дала мне имя, но она, по крайней мере, угадала мой пол. Имя тоже глупое, такими именами люди называют друг друга, но ко мне оно прилипло. С тех пор я представлялась Наташей.
        Я слышала, как моя мать ищет меня, зовёт пронзительным голосом. И девочка пыталась отнести меня к ней, но я выбрала собачью семью. Странно? Да, наверное. Но уже тогда я понимала свою выгоду. Я научусь тому, чему никогда не сможет научить меня мать. Я была так похожа на неё - чёрная кошечка с белыми лапками и грудкой. Девочка, которая нарекла меня Наташей, назвала её очень длинным именем - И-Галстучек-Белый-И-Лапки-В-Носочек. Правда, коротко она называла мою мать Галстучек.
        Молодая собака, мать щенков, боялась людей, поэтому очень редко подходила к нам. Мы играли на видном месте, где любой мог достать нас. Эта собака кормила нас, а позже, когда мы уже не питались молоком, приносила со свалки еду. Впрочем, щенки быстро научились делать это сами, и я последовала за ними, в очередной раз находя выгоду в своём положении.
        Однажды люди забрали Лео-Черныша - относительно других маленького чёрного щенка. Мы называли его Чернышом, а люди - Лео. Позже забрали Толстого. Не помню, как его звали люди, но он был толстеньким, с пушистой шерстью дымчато-серого цвета. Он был самым милым и всегда нравился людям. Меня тоже пытались забрать, но я успела подрасти и окончательно одичать. Собаку-мать мы больше не видели, а вскоре и сами разбежались бы кто куда, если бы не одно происшествие.
        Мы жили в посёлке городского типа или что-то вроде того. Повсюду стояли трёхэтажные кирпичные дома в два подъезда. Жили в них в основном старушки, прикармливающие «бедных кошечек». Ничего удивительного, что во дворе развелось так много представителей кошачьего племени. Кое-какие выгоды я всё же потеряла, не уйдя с матерью, например - я знать не знала об отношениях в кошачьем коллективе и с кем как себя вести.
        Впрочем, одну кошку, не считая моей матери, я знала. Это была уже немолодая кошка, выносившая очень много потомств. Она была, пожалуй, единственной кошкой, которая не боялась людей. Я наблюдала, как Девочка гладила её, играла с ней и называла Кошкой-Кошкой. Видимо, это странное имя было привычным для них обеих. Кошка-Кошка была достаточно крупной, чёрной, с белой грудкой. Она была немного похожа на меня и мою мать. Вот эту-то Кошку-Кошку все знали и уважали. Отцом большинства её котят был Лишай, старый кот. А практически единственной её дочерью, оставшейся в этом дворе, была Ронья.
        Кроме того, было ещё множество котов и кошек, среди которых имелся один, особо наглый. Я не знаю его имени, да и знать не хочу. Он был огромный, полосатый и, должно быть, сильный. Нас к тому времени осталось шестеро - пять молодых псов и я. Тот кот начал воровать еду с нашей свалки. Я долгое время не знала об этом, но, когда Светлый прибежал, скуля, с расцарапанным носом, пришла в бешенство. Всё-таки, я долго жила бок о бок с щенятами, они многому меня научили, и они давали мне защиту.
        Наглец, как я его незамысловато прозвала, не предполагал никаких неприятностей в ближайшем будущем. Да и я сама, если честно, не сразу поняла, что я могу сделать. Общалась я с псами скорее интонацией голоса, жестами, выражением морды. Но я сумела рассказать им, что я собираюсь сделать с Наглецом. И сумела понять, что они согласны.
        Ничего особо хитрого мы не сделали. Мы просто подкараулили его, когда он воровал нашу еду, и напали - подло, все впятером. Впятером - я стояла рядом и подбадривала своих «братьев».
        Они не растерзали его в клочки - он вырвался. Но, я думаю, навсегда запомнил нашу свору и, очевидно, понял, кто в ней главный. Он, волоча за собой заднюю лапу, прошипел в мою сторону: «Дьяволица!» Я лучезарно улыбнулась.
С тех пор нас во дворе звали Сворой. После того случая все пятеро псов - Светлый, Близнец, Любимый, Старший и Тихий стали подчиняться мне. Люди, видя нас, удивлялись. Да уж, ничего не скажешь - кошка-лидер и пять собак. Да, нас стали бояться всякие проходимцы вроде Наглеца. Хотя он-то ещё появлялся в моём поле зрения…
        Я ему нравилась - несмотря на то, как я с ним обошлась. Он наверняка оправдал меня - я защищала свою территорию. Этот кот был старше меня, но в несколько раз глупее. У дворовых котов нет своей территории. Это называется взаимовыручка. Мои «братья» дают мне защиту - я даю им роскошную жизнь благодаря хорошей организации, так сказать, труда.
        Вот так мы и жили. Галстучек, моя мать, тоже меня боялась. Она злобно шипела на Близнеца, когда тот патрулировал двор… Я всегда была властолюбивой. И смогла держать под контролем хотя бы ту улицу, в конце которой жила. Теперь я знала всех кошек, которые здесь жили: Кошку-Кошку, Лишая, Ронью и Наглеца я уже упоминала; кроме того, был полудомашний серый кот Серж, белая аккуратная кошечка Снежана и её такая же белоснежная дочь по имени Белая. Последний котёнок Кошки-Кошки был ещё маленький, но старше чем я, когда пришла в собачью семью. Его звали Пёстрый. На другой стороне жил домашний кот Персик (неженка!) и полудомашняя кошка Полина. Я не знаю, кто являлся отцом её последних котят, но Ваня и Таня были одинаково белые, с разным набором серых пятен.
        Соседние две улицы я стала контролировать много позже. На одной из них жили дяди и тёти моих псов, и с ними пришлось потрудиться. А на второй были только домашние киски.
        Жизнь стала раем. Наша семья стала лучшей в трёх дворах. Кроме того, о Своре слышали ещё в пяти, а также в Гаражах. Гаражи - это место сараев и гаражей, запутанные лабиринты жестяных построек, среди которых водилось не так уж много кошек и собак. В конце концов мы захватили и эти территории.
        Нас было всего шестеро, причём я - лидер, а значит, не могу заниматься ничем другим. Я пришла к выводу, что мне нужны ещё помощники, достаточно надёжные, чтобы доверить им патрули. Старший нашёл ещё двух собак и трёх котов, которые и стали нашими прихвостнями. Это были Рыж, умный пёс, Лена, мелкая злобная собачонка, Тимур, красавец-кот и Сева и Жора, братья-близнецы. Они не были членами Своры. Тимур, Рыж и Лена стали первым новым патрульным отрядом, во главе которого, естественно, стоял Тимур. Сева стал разведчиком в команде Тихий-Любимый, а Жора - в команде Старший-Близнец. Светлый по-прежнему оставался моим ближайшим помощником.
        Сейчас, оглядываясь назад, на своё прошлое, я понимаю, в чём была ошибка. Наша Свора нигде не встречала сопротивления. Домашние киски, в основном населявшие посёлок, при виде нас только убегали в подъезды или же жались по стенам и молились, зажмурив глаза. Среди прочего сброда, который шастал по улицам и подвалам, не было ни одного пса или кота с моральными устоями и принципами. Возможно, такие нашлись бы в подвалах, но раньше я в этом сильно сомневалась. Считала, что если и нашёлся бы кто-нибудь с такими же амбициями, как у меня, я бы об этом узнала.
        И есть ещё, пожалуй, одно, о чём я сожалею. Уже став лидером собачье-кошачьей Своры, я снова встретила Девочку. Она почти не изменилась, даже курточка была та же самая. Она узнала меня, но подойти не смогла из-за моих псов. Вообще-то, во всём посёлке не было ни одного пса, который рычал бы на человека, кроме моих «братьев». Девочка не испугалась, но очень удивилась. А я только вздёрнула нос. Наша Свора лучшая, псов такого характера и такой выучки больше нигде не сыскать. Нет, всё было правильно, даже несмотря на некоторые нестыковки. Они не заставили меня ни о чём задуматься.
        Итак, нашей, вернее, моей следующей целью были Гаражи. Безусловно, такая задача была потруднее предыдущих, так как там не было ни одного домашнего кота. Лохматые псы, оскаленные дворняги и подлые кошки, готовые напасть из-за угла - таков был животный мир Гаражей. И они имели большое преимущество. Не зная плана Гаражей, там было очень легко заблудиться. Более того, этот лабиринт был просто огромен, размером, наверное, с посёлок. Если бы наша база располагалась в центре него, мы стали бы непобедимы. Как только Гаражи станут нашими - мы перебазируемся туда со старой свалки, думала я, совершая обход вдоль грязных жестяных сарайчиков вместе с патрулём Любимого.
Набег я решила совершить днём, несмотря на возможное вмешательство со стороны людей. Осмотрев своих подчинённых, я поняла, что человек, идущий из Гаражей в посёлок, просто побоится с нами связываться. Впрочем, поражение нам не грозило даже ночью, но я постаралась предусмотреть любые попытки сопротивления со стороны жителей лабиринта. Партизанская война с их стороны была бы наилучшим решением, ведь иначе у них просто не было шансов.
        Едва наступило утро, Свора двинулась в поход на Гаражи. Как ни странно, на пути нам не попался ни один человек. Я ещё раз уверилась в будущем успехе своего мероприятия и отдала приказы Севе, Жоре и Тимуру, чтобы те направляли своих псов куда следует. Добравшись наконец до жестяного лабиринта, мы ненадолго застыли перед ним, любуясь своими будущими территориями.
        Меня несколько насторожила тишина, которой встретили нас Гаражи. Но я отбросила колебания, ведь никто и не ждал, что нас будут встречать. Я кивком разрешила двум патрулям отделиться и разойтись по соседним «улицам», а сама двинулась прямо вперёд, сидя на спине у Светлого.
        Вонючие сараи и погреба проплывали мимо нас, и среди всех ароматов гнилой картошки, морковки и других овощей, а также сырости и грязи, я не могла уловить ни одного запаха живого существа. Сева, сидя на спине Любимого, так же принюхивался и так же озадаченно поводил ушами. Наконец мы вышли на перекрёсток, где столкнулись с патрулями Жоры и Тимура, которые поведали мне, что не нашли ни малейшего следа присутствия кошек или собак.
        Я разозолилась. Свора, которую боится весь посёлок, посетила ваши занюханные Гаражи, а вы сидите по своим погребам и даже нос высунуть не соизволите! Так ведь и сгниёте в мокрых подземельях, и никто о вас и не вспомнит!
        Тихий повернул голову и уставился на один из гаражей. Я мгновенно поняла, что здесь что-то не так. Тихого не зря звали так. Он крайне редко лаял или рычал, всё остальное время общаясь жестами. Один за другим остальные псы поворачивались вслед за ним. Я не могла понять, что происходит, но посмотрела на уши Светлого и догадалась, что они что-то слышат.
        Коты, придя к такому же выводу, вопросительно смотрели на меня. Им требовалось моё решение. Там мог быть человек, а могла быть засада. С другой стороны, мы не могли пройти мимо, оставив за спиной возможного врага. В любом случае, кто бы там ни был, у него было мало шансов выстоять против целой Своры. Я улыбнулась, возвратив себе былую уверенность, и кивнула.
        Коты среагировали одновременно. Все они ждали моего приказа и, получив его, не стали медлить. Свора направилась к жестяной двери сарая, намереваясь её вышибить, но мне не нужны были лишние травмы, и я остановила их, заставив пройти через узкую щёлку, оставленную каким-то рассеянным человеком.
        Внутри было пусто, но тут и я услышала завывания, явно кошачьи. К ним примешивался собачий скулёж, но было ясно, что кошек там больше. Шли эти звуки прямо у нас из под ног, и, опустив головы, мы увидели спуск в погреб, где царила кромешная мгла.
        Признаюсь, в этот миг я немножко струсила. Неизведанное всегда страшит, и эта страная ситуация с этой странной обстановкой действовали мне на нервы. Я успокоила себя и Свору тем, что все эти животные, скорее всего, просто боятся. Как ни странно, такая отговорка хорошо подействовала. Ко мне опять вернулись силы командовать, и я жестом приказала псам спускаться.
        Глазам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к темноте, но зелёные и жёлтые кошачьи глазища я увидела сразу. Они обратились к нам, едва Светлый с лёгким стуком коснулся лапами земляного пола. Их было очень много, невероятно много. Я старательно отгоняла мысль о том, что они не знали о нашем присутствии, значит, и бояться нас не могли. Завывания стихли, и в этой наступившей тишине из-за спин чёрных фигур котов послышался скрип. Я вздрогнула, не сразу поняв, что это старческий голос, дребезжащий, как банка из-под консервов, упавшая на камни.
        Он говорил о кошке, главной среди пришедших. Я вдруг поняла, что он говорит обо мне. Он подозвал меня к себе, и коты расступились, давая мне проход. Пёс бы в этот проход не протиснулся, и я, несмотря на страх, теперь уже полностью затопивший меня, спрыгнула со Светлого и нетвёрдыми шагами пошла сквозь ряды животных.
        В самом конце, около стены, лежало тело старого кота. Его голубые глаза светились в темноте, и я чуть не закричала, когда он снова заскрипел, попросив меня представиться. Я сглотнула, вдохнула-выдохнула и твёрдым уверенным голосом победителя, который никак не сочетался с тем ужасом, что засел в моей душе, объяснила, что меня зовут Наташей, что посёлок принадлежит мне, и тому подобные вещи.
        Старик жутковато рассмеялся. Но в его голосе я услышала мягкость. Он сказал, что я глупа, потому что живу так, как я живу. Мне захотелось добить умирающего прямо здесь и сейчас за такие слова, но я не смогла заставить себя его коснуться. Он чувствовал мою ненависть и мой страх, и я, понимая это, бесилась ещё больше. Страх постепенно проходил, уступая место чистой, незамутнённой ярости.
        Умирающий кот говорил дальше, но я его не слышала. Я развернулась и стрелой вылетела обратно, к своей Своре. После увиденного и услышанного мне трудно было говорить, и вместо меня заговорил Тимур. Он объявил, что Гаражи, от начала и до конца присоединяются к владениям Своры. Псы изготовились защищаться, но, выслушав такое заявление, никто не двинулся с места.
        Я, потрясённая, не могла дольше оставаться здесь, поэтому слишком сильно хватанула Светлого лапой по загривку. Пёс прямо-таки взлетел на поверхность земли и выпрыгнул из сарая. За ним последовали остальные члены Своры. Я прошипела, что задача оказалась легче, чем мы думали, и приказала отправляться на старую базу, забыв о своём намерении перебазироваться в Гаражи. Свора вернулась в посёлок и больше никогда не посещала странный лабиринт жестяных построек. Полагаю, тем кошкам и собакам было просто всё равно, властвует над ними кто-нибудь или нет.
        Но после того набега всё и закончилось. Проклятый старик, видимо, чем-то заразил меня. Через некоторое время я начала чахнуть от какой-то болезни. Мои «братья» мне ничем помочь не могли, а люди боялись подходить. С каждым днём я слабела и всё тише ругала Гаражи и их обитателей. Под конец жизни я уже не могла говорить и не могла есть. Внешне я, скорее всего, напоминала того старика, то есть была таким же живым мертвецом. Все пришедшие собаки и коты, то есть Тимур, Сева, Жора, Лена и Рыж разбрелись кто куда, и только пятеро псов оставались со мной до конца.
        Когда я лежала, полумёртвая, неподалёку от свалки, не имея сил двигаться, у меня было много времени подумать. И над тем, что я сделала, и над тем, чего не сделала. Я просчитывала возможные варианты развития событий, если бы я не захватывала Гаражи. Я снова и снова проклинала старика, хотя тот был уже мёртв.
        Я умерла, когда вся моя семейка была в сборе. Я успела проститься с каждым, не пользуясь словами. Мне было страшно покидать жизнь в ещё довольно молодом возрасте, но вместе с тем я понимала, что так и должно быть. Почему? Не знаю. Несмотря на то, что старый кот напрямую сказал мне, что я жила неправильно, я не жалею об этом. Всю жизнь я провела рядом с братьями, хоть и не считала их таковыми. Если бы у меня была ещё одна жизнь, я провела бы её точно так же.
        Я ещё хотела поблагодарить их всех - Старшего, Любимого, Тихого, Светлого и Близнеца, но не успела. Моя душа отлетела от тела, и я в последний раз смогла насладиться видом себя, пусть уже и мёртвой, в окружении своей семейки.

0

7

Отлично.

0

8

"Zvezdo Assassino, это ты о чём?" - подозрительно уточнила я.

0

9

Таэцу
О рассказе твоем)
Да и вообще, в этой теме все отлично)

Хм, может мне тоже выставить парочку своих стихов?

0

10

Значит так, дорогие мои. Скоро я вас порадую новым рассказом, вернее, можно сказать, книгой. Выкладывать буду по главам. А сейчас будет АНОНС.

Посвящается мне и моим обожаемым "сущностям". Звездо и Мишель меня поймут х)
Итак, краткое содержание.
Девочка-менестрель из далёкого и жестокого средневекового мира давно мечтает начать новую жизнь. Проблема в том, что она уже объездила весь мир, и сделать то, о чём она мечтает, невозможно. К счастью, ей, как и немногим подросткам из всех миров, выпадает немыслимый шанс. Она попадает в затерянный мир Лост Дрим, откуда крайне трудно выбраться, да и стоит ли оно того?
Эта сказка могла бы превратиться в кошмар, если бы не верный меч и невесть откуда взявшаяся магия!

Примечание: идея НЕ МОЯ. Посему выношу благодарность разработчикам игры "Ge.Ne.Sis.: Down The Road Of Tales".

0

11

О, мы поняли :)
Ждем-с)

0

12

ReinakI's Production
вновь благодарит за идею
разработчиков игры
"Ge.Ne.Sis.: Down The Road Of Tales"

Вступление

       Окатару вставала с первыми лучами солнца, а ложилась после заката. Каждый день она давала концерты в разных городах, зарабатывая немыслимые деньги и все их пуская на ветер, либо жертвуя в помощь благотворительным ассоциациям. Она была самой лучшей и самой известной певицей в этом мире, хотя все её почтительно называли Менестрелем. Да, она так же фантастично играла на лютне или на гитаре, как и пела. А пела она просто божественно.
       Она выступала в группе, но фанаты каждый раз ждали именно её выхода на сцену. Тысячи парней были влюблены в неё, но проходили годы, и оставались странными и невыясненными два факта. Во-первых, у неё ни разу не было парня, кроме одного, с которым она рассталась из-за невозможности часто видеться. То есть между любовью и музыкой она выбрала музыку. И, во-вторых, ей всегда было пятнадцать лет. Она перестала справлять дни рождения, потому что это не имело смысла.
       Она могла бы купить весь мир на те деньги, которые скопились бы у неё за время выступлений, если бы не тратила всё до последней монеты. У неё было всё.
       И она не была счастлива.
       Окатару не была человеком. Она была сущностью, созданной воображением обычного человека без всяких способностей, вернее, одной из десятка таких сущностей. Она прекрасно понимала, почему не взрослеет, а также, почему её жизнь так скучна и однообразна.
       Её хозяйка про неё забыла, занятая другими сущностями. Окатару оказалась забытой в старом-престаром мире, который остальные сущности давно покинули. Она осталась. Последняя. Впрочем, ей повезло больше, чем двум другим, - одна погибла в этом мире, а вторая перестала быть сущностью и стала обычным человеком, смертным, без такой надёжной Семьи, как у Окатару. Девушка знала и верила – пока она живёт, есть большой шанс, что когда-нибудь хозяйка вспомнит про неё.
       И время шло. Окатару не жаловалась. Её жизнь была размеренна и невероятно тосклива. И сама сущность тоже изменилась. Куда делся весёлый задор, вечные шуточки, болтливость, любопытство и неугомонность? Окатару была младшей среди своих сестёр. Пока в этом мире оставался кто-то из её родных, её душе было за что цепляться, чтобы оставаться незыблемой. Когда же девушка осталась одна, её мировоззрение не удержалось и пошатнулось. Сильно пошатнулось.
       Но она верила. И жила год за годом, не взрослея и уже не меняясь. «Так надо, - думала она. – Всё в порядке». Ложилась спать и знала – когда-нибудь, проснувшись, она поймёт, что всё изменилось.
       И однажды её надежды действительно оправдали себя.

The Lost Dream
Chapter One.
"A girl with a big sword"

       Окатару открыла глаза и потянулась. Рыжие волосы змеями заскользили вдоль её боков. Сегодня она чувствовала себя лучше, чем обычно. «Это потому, что я легла спать на открытом воздухе», - подумала она. Но душа рвалась вверх, как никогда раньше. Вернее, не то чтобы никогда… Окатару давно забыла это ощущение.
       Надо было вставать. Она рывком села, и вдруг земля под ней заходила ходуном. Девушка еле удержалась на месте, вцепившись руками в шершавую зелёную поверхность, на которой находилась. Одеяла не было, подушки тоже. Зато одежда была, причём какая!.. Окатару минут десять провела, разглядывая себя. Она никогда не видела в своём гардеробе таких причудливых вещей. Сверху на ней была надета яркая сине-жёлтая жилетка на заклёпках, снизу – юбка-шорты тех же цветов. На ногах были синие кеды с жёлтыми шнурками и кожаными вставками. А на голове… А на голове не было любимого фиолетового беретика с пером лебедя!
       Девушка, рискуя слететь со странной поверхности, осторожно встала на колени. Зелёная плоскость снова опасно закачалась, но Окатару была к этому готова и легко удержалась. После этого она очень аккуратно встала на ноги… И не смогла удержать равновесия. Её кинуло вправо и врезало в какой-то широкий зелёный столб, в который она тут же вцепилась обеими руками. Когда поверхность прекратила колыхаться, Окатару аккуратно повернулась и прижалась к столбу спиной. Выдохнула.
       - О! – чьё-то восклицание было совсем негромким и очень удивлённым, но оно заставило девушку вздрогнуть и чересчур резко повернуться в сторону источника голоса, благодаря чему поверхность под ногами снова заходила вверх-вниз. Окатару зашипела сквозь зубы, но на ногах удержалась. Подняв-таки голову на то, что издало звук, повлёкший за собой такие последствия, девушка сама не удержалась от возгласа.
       - Ты… Ты кто? – изумлённо выдохнула она.
       Изумляться было чему. Перед ней в воздухе зависло странное существо огненно-рыжего цвета с крыльями, почему-то остающимися в одном положении, и большими любопытными глазами. На сине-зелёном фоне оно выглядело до того странно и неуместно, что Окатару нервно рассмеялась.
       - Я – Хранительница, - глубоким приятным голосом произнесло существо, и девушка как-то сразу успокоилась. – Меня зовут Оникс. Я никогда раньше не видела тебя здесь, но я чувствовала, что ты здесь появишься. Я пришла, чтобы помочь тебе.
       - А… - Окатару не сразу нашлась, что ответить. – Приятно познакомиться. Меня зовут Окатару, но ты лучше называй меня просто Тару, - и тут же, не давая новой знакомой опомниться, задала более всего интересующий её вопрос. – Где я? Что это за место?
       - Добро пожаловать, - голос Оникс был спокойным, размеренным и чуток торжественным, - в Лост Дрим.
       - Лост Дрим? Объясни, - потребовала девушка, не отрываясь от зелёного столба.
       - Потерянный Сон. Все подростки могут попасть сюда. Но не все попадают.
       - Это не объяснение, - начала выходить из себя Окатару.
       - Мир-сказка, - терпеливо пояснила Хранительница. – Но выжить здесь сложнее, чем может показаться. Так что бери свой меч и – вперёд, к приключениям!
       - Меч?!! – удивлению девушки не было предела. Холодное оружие она не держала в руках уже около двадцати лет. Вот лютня или гитара – другое дело…
       Оникс кивнула куда-то мимо собеседницы. Окатару повернулась и ахнула. На зелёной поверхности лежал огромный предмет, который и мечом назвать-то было сложно. Длиной он был девушке до плеч, а к концу сильно расширялся. Рукоять была украшена тремя лентами – двумя синими и одной жёлтой, а вдоль лезвия шли странные руны, судя по всему, что-то обозначающие. Кроме того, лежал этот «меч» недалеко от края нетвёрдой поверхности. Тару вспомнила, что забыла подумать о том, где она может находиться. Она быстро осмотрелась, но удивляться дальше уже просто не могла. Судя по всему, это был стебель какого-то громадного растения, а стояла девушка на его листе.
       - И как я, по-твоему, должна его взять? – немного раздражённо спросила она у Хранительницы.
       - Подойди и возьми.
       - Я же упаду!
       - Аккуратно подойди.
       Спорить с Оникс было бесполезно. Безнадёжно вздохнув, Окатару отлепилась от стебля, за который до сих пор держалась, и сделала очень аккуратный шаг вперёд. Лист не дрогнул, и она, осмелев, пошла быстрее, постепенно перенося вес с ноги на ногу. Наконец, девушка достигла позиции, из которой, наклонившись и протянув руку, можно было достать до меча.
       Пальцы коснулись холодной рукояти, ладонь мягко обхватила её. Меч оказался совсем лёгким, несмотря на свой размер. Тару подняла его и завороженно провела пальцами левой руки по рунам на лезвии. Те отозвались лёгким свечением.
       В этот миг растение сотряслось от корней до верхушки. Хранительница предостерегающе крикнула «Берегись!», но было уже поздно. Девушка не удержалась и вывалилась за край, к счастью, не выпустив оружия из рук. Свободное падение напугало её, но тут земля – настоящая, твёрдая земля, покрытая высокой и густой травой, - встретила падающее тело.
       Охая и потирая ушибленную спину, Окатару встала и с неодобрением посмотрела на Оникс, которая спустилась вслед за ней, дескать «Я же говорила, что упаду!» Та лишь покачала пушистой головой:
       - Ты упала не просто так.
       - А, так во всём этом есть ещё и сакральный смысл?! – вновь рассвирепела девушка. Привычка рыжей Хранительницы отвечать на вопросы размыто и неторопливо выводила её из себя.
       - Там были налётчики, - тяжело вздохнув (вот молодёжь пошла, вечно куда-то торопятся!), пояснила Оникс. – Они часто нападают на Высокие Селения.
       - У меня два вопроса, - переварив полученную информацию, проговорила Тару. – Во-первых, что представляют из себя эти налётчики? Во-вторых, что за Высокие Селения?
       - С налётчиками ты ещё встретишься, не переживай. Высокие Селения – это несколько поселений, построенные на верхушках Разумных Цветов.
       - Разумные Цветы – это, я так понимаю, те ненормальных размеров растения, с одного из которых я только что свалилась?
       - Да.
       - Отлично, - воспрянула духом Окатару. – Значит, мне надо попасть наверх, чтобы найти кого-нибудь, кто может подсказать мне, что делать дальше.
       Но, глянув наверх, она снова приуныла. Разумный Цветок, что покачивался перед ней, был высотой в двадцатиэтажный дом, а огромные листья скрывали от девушки его верхушку. Оттуда доносились невнятные крики, мало похожие на человеческие. Тару предположила, что это налётчики, и собралась было искать другие пути встречи с разумными существами, но её снова отвлекла Оникс:
       - Послушай, Окатару, мне необходимо тебя покинуть. Но если тебе понадобится моя помощь, особенно в бою, ты всегда можешь призвать меня.
       - Эй, подожди, постой! – крикнула девушка, но Хранительница уже поднялась довольно высоко и скрылась среди бесконечных зелёных стеблей и листьев. Тару выругалась. Исчезла последняя надежда на какие-то подсказки. Теперь ей самой придётся выпутываться из этой истории. Впрочем, она ведь сама хотела чего-то новенького! С внезапной радостью Окатару поняла, что возвращается её былой интерес к жизни. Отсутствие проблем отупляет и медленно убивает мозг. Хорошо, что Тару – не человек, иначе она давно бы превратилась в жирную глупую свинью, которая ничего не понимает и только жрёт. Впрочем, в Потерянном Сне она была, похоже, самым обычным подростком. Как там сказала Оникс? «Все подростки могут попасть сюда, но не все попадают.» Девушка до сих пор не могла понять этих слов, рассчитывая найти им объяснение позже.
       Итак, вокруг неё был десяток Разумных Цветов, на которые Тару пока не имела возможности забраться. В руке у неё был меч, который, всё же, был слишком мал, чтобы перерубать им толстые зелёные стебли. Сама Окатару стояла по пояс в траве, в которой шевелились какие-то жучки и мелкие зверушки. Истинная природа, чтоб её.
       Обернуться девушку заставил тихий шёпот за спиной. Два странных существа, отдалённо напоминающих как людей, так и медведей, отскочили при виде направленного в их сторону огромного меча. Окатару воспользовалась их замешательством, чтобы рассмотреть их получше.
       Существа были маленькими, где-то по грудь ей. Они были с ног до головы покрыты буровато-серой шерстью, морды их были вытянуты и напоминали медвежьи, с маленькими чёрными блестящими глазками. Тем не менее, в их разумности Тару не усомнилась, поскольку оба существа были облачены в яркие кафтаны – одно в красный, другое в синий.
       Зрелище было до того забавным, что Окатару рассмеялась и опустила оружие. Такие смешные то ли медвежата, то ли человечки не внушали ей никакого страха или подозрительности. Тем более, что они явно её боялись.
       Наконец, один из них, тот, что был в красном кафтане, аккуратно, бочком приблизился к девушке и заискивающе посмотрел в её глаза. Она расслышала, как второй шепнул ему что-то вроде «Берегись, она может быть опасна», но первый его не послушал. Он, не спуская с Тару глаз, низко поклонился ей, а потом, запинаясь, проблеял:
       - Приветствуем девушку с большим мечом близ Высоких Селений…
       - Кто вы? – перебила его девушка с большим мечом, заставив бедного медвежонка подскочить на месте.
       - Мы – жители Высоких Селений, госпожа, - снова кланяясь, залепетал он. – Купцы, торгуем с соседями…
       - Ясно, - снова не дала ему договорить Окатару. – Как вас зовут?
       - Меня – Крип, его – Трип, госпожа.
       - Хорошо. Вы знаете, как попасть наверх?
       Крип махнул рукой своему товарищу, подзывая его поближе. Оба они осмелели, видя, что девушка не собирается на них нападать, но к её намерению попасть в Высокое Селение отнеслись подозрительно.
       - Там может быть опасно, - наконец, выдал Трип.
       - Знаю. Там налётчики. Меня это не останавливает. Повторяю свой вопрос: вы знаете, как попасть наверх?
       Купцы переглянулись, явно решая, можно ли доверять девушке с большим мечом, потом заспорили на непонятном Окатару языке. Когда ей всё это надоело, она прикрикнула на них:
       - Я хочу попасть наверх! Либо вы помогаете мне, тогда я, возможно, смогу помочь отбиться от налётчиков, либо вы отказываетесь мне помочь. Тогда… - она недоговорила, красноречиво покачивая мечом. Нет, она вовсе не собиралась с ними драться. Если бы они отказались ей помочь, ушли бы с миром. Только вот рассказывать об этом девушка не собиралась.
       Её слова возымели действие. Крип и Трип в панике замахали лапами, на все лады уговаривая Тару не убивать их. Конечно, они помогут ей, просто сочли своим долгом предупредить её! Она, решив не раздражаться, благосклонно слушала их, кивая. Наконец, купцы выдохлись, и Крип, переведя дыхание, совсем другим тоном, сухим и деловым, описал путь наверх на специально построенных платформах, которые находились с другой стороны стебля.
       Выслушав их, девушка опять кивнула и, не говоря ни слова, пошла в обход Разумного Цветка, чтобы добраться до пресловутых платформ. Крип с Трипом переглянулись и последовали за ней. Чертыхаясь про себя, Окатару с трудом шла через травяной океан, путаясь в длинных стеблях и иногда обрезая их мечом.
       Платформы в самом деле были. Тару  увидела их сразу же, как только завернула за очередной лист. Они представляли из себя пластинки зелёного цвета, сделанные из непонятного материала. Будочка, стоявшая неподалёку, пустовала, хотя обычно там наверняка должен был кто-то находиться, чтобы управлять переездами вверх-вниз. Крики с верхних листьев не стихали, а наоборот, казалось, стали громче. Выбравшись из травы на выкошенную полянку, девушка ускорила шаги и вспрыгнула на одну из платформ. Следом за ней на ту же платформу прыгнул Трип в синем кафтане. Крип же направился в будку управления. Там он перевёл какие-то рычажки, что-то загудело, и платформа медленно поехала вверх.
       Окатару была восхищена. Мимо неё проплывали листья соседних Цветов, которые, судя по всему, использовались жителями Высоких Селений, как поля или пастбища. На них было полно самых странных существ, не считая подобных знакомым девушке купцам. Глянув с платформы вниз, она с ужасом осознала, что упала с одного из самых нижних листьев, потому что иначе разбилась бы насмерть.
       Крики за спиной усиливались. Платформа плавно затормозила и остановилась, когда над головой уже не было листьев, только бескрайнее чистое небо. Трип мгновенно соскочил с платформы и дёрнул Тару за собой, так, что она свалилась на землю, больно ударившись пятой точкой. Купец сбивчиво извинился, но Тару уже не собиралась на него орать, видя, как платформа, на которой они только что приехали, поехала обратно вниз.
       Встав и отряхнувшись, Окатару заметила, что на верхушке Разумного Цветка действительно была земля. То ли жители привезли её сюда на платформах, то ли она изначально здесь была. Повернувшись, девушка ахнула. Высокое Селение было чудесно. Дома, из которых оно состояло, были очень невысокими, но невероятно красивыми. Всё, что только можно, было украшено – где рисунками, где рунами, где вырезанными скульптурами. И опять Окатару не смогла понять, из чего всё это сделано. По улицам бегали существа в разноцветных одеждах, крича и размахивая лапами. Было ясно, что такую панику посеяли налётчики, и девушка поспешила узнать у ближайшего прохожего, вернее, пробегающего, где же они? Получив невнятный, но очень громкий ответ, она поняла, что до самого Селения налётчики ещё не добрались, пока что разоряя нижние фермы и убивая рабочих.
       Чтобы остановить это безобразие, надо было спускаться вниз. Тару зарычала с досады. Трип вопросительно посмотрел на неё, но она не собиралась снова пользоваться медлительными платформами. Края Селения были огорожены, но рассчитаны эти ограды были на местных жителей. Девушка легко перемахнула через них, заставив купца испуганно ахнуть. Не обращая на него внимания, она уцепилась свободной рукой за ограду, а второй засадила меч в зелёный стебель. Теперь у неё была опора под ногами.
       Окатару осторожно наступила на меч одной ногой, потом второй. Тот выдержал, и Тару рискнула отпустить ограду. Когда на оружие пришёлся весь её вес, не выдержала уже зелёная масса, в которую оно было воткнуто лезвием вниз. Меч пополз вниз, оставляя на стебле глубокую, но нестрашную для такого объёма, как у Разумного Цветка, борозду, и всё набирая скорость.
       Девушка летела вниз, с трудом балансируя на своём мече, но ей удалось поймать тот момент, когда мимо пролетал лист, с которого неслись отчаянные крики. Окатару ловко схватила зелёный край и спрыгнула со своей опоры. Естественно, лист прогнулся, давая ей возможность ухватить оружие за рукоять и одним движением выдернуть его из стебля, а затем спружинил обратно. Тару отпустила лист, перекувырнулась в воздухе и аккуратно приземлилась на его поверхность, сжимая меч в руке и гордясь собой.
       Её появление отвлекло от битвы трёх жителей Селения и двух огромных зверей, отдалённо напоминающих волков. Только у волков не бывают таких огромных когтей, с помощью которых можно вмиг залезть на любое дерево, да и размерами лесные санитары поменьше. Двое фермеров уже валялись разорванные неподалёку. Окатару часто видела кровь и трупы в своём мире, поэтому страшный вид не смутил её.
       Налётчики решили, что не стоит подставлять спину только что появившемуся врагу, тем более, что меч в его руке выглядел весьма опасно. Одна Тару страшила их явно больше, чем трое несчастных запуганных фермеров с вилами в мохнатых лапах. Звери медленно развернулись, и девушка увидела кровавую слюну, капающую у них из пастей. Зрелище было отвратительным, и она решила не смотреть, начав бой.
       Навыки боя довольно легко вспомнились ей, однако тут же выяснилось, что тренировки – вещь нужная и полезная, а кто ими пренебрегает, будет морщиться от боли в мышцах, как Окатару, которая, бросившись вперёд, слишком размашисто черканула мечом впереди себя и чуть не вывихнула руку. Налётчика она задела, но не сильно, зверь только зарычал и смахнул, почему-то, синим языком красные капли крови со шкуры. И тут же на девушку со спины кинулся второй монстр. Она успела обернуться и выставить перед собой лезвие меча, но налётчик ловко изменил траекторию полёта и ушёл от удара. Сбоку снова пошёл в атаку первый зверь, и Тару оказалась зажатой между двумя налётчиками.
       Они почувствовали растерянность врага, поняли, что ему некуда отступать, и не спешили. Ощерив желтоватые клыки, два зверя медленно наступали на свою добычу с двух сторон.
       Окатару решила атаковать сначала правого, потом, развернувшись, ударить левого, но, если не уложить налётчиков с одного удара, потом они разорвут её на части. Она сильно сомневалась в мощи своих ударов, поэтому медлила. В этот момент один из монстров не выдержал и взвился в воздух, намереваясь обрушиться на девушку сверху. Мгновением позже в прыжке распластался и второй. Тару рассекла мечом воздух над головой, отбрасывая воющего налётчика в сторону. Отбить атаку другого она не успевала и выбросила вперёд свободную руку, как будто хотела остановить зверя.
       Сверкнуло. Окатару закрыла глаза рукой с окровавленным мечом, а когда почувствовала, что свет угас, рискнула посмотреть, что же произошло. Ноздри резануло острым запахом палёного, перед изумлёнными глазами девушки предстала обгоревшая туша налётчика, выглядевшего так, будто его полдня жарили на медленном огне. За спиной раздался короткий визг, заставивший Тару подскочить и обернуться.
       Второго зверя, которому она распорола бок, добивали яростные селяне. Битва была окончена, девушка с облегчением утёрла пот со лба. «С налётчиками ты ещё встретишься, не переживай!» - мысленно передразнила она Хранительницу. – «Чтоб я ещё раз тебя послушала!»
       - Госпожа! – на лист спрыгнули Крип и Трип, наконец-то разобравшиеся с платформами. Тару помахала им рукой, показывая, что всё в порядке.
       - Этих налётчиков я убила, - сказала она, когда купцы подбежали к ней. – Где-нибудь ещё они остались?
       - На этом уровне, - девушка догадалась, что речь идёт об уровнях высоты листьев, - все фермы, кроме этой, разорены. На высших уровнях их уже победили.
       - Г-г-госпожа, - заикаясь, проговорил один из фермеров, приблизившись к ним. – С-с-спасибо вам… Такая п-п-победа...
       - Что произошло? – перебила его Окатару. – Я имею в виду, почему сдох этот? – она кивнула на обгорелый труп. Крип и Трип, поняв, откуда идёт вонь, сморщились и зажали носы лапами.
       - Т-т-так вы же его… Молнией ударили, госпожа.
       Сам как молнией ударил. Среди всех своих многочисленных родственниц Окатару была единственной, кто не обладал вообще никакой силой, не считая божественного дара пения. В том мире, где она жила, обладающих магией не сжигали на кострах, а наоборот – боялись и уважали. Были, конечно, и специальные места для обучения этому, лучшие воины всегда могли призвать на помощь свою стихию. Сначала Тару обижалась, что боги обделили её этим даром, а потом нашла своё призвание в другом – в музыке.
       Но оставшиеся двое спасённых жителей хором закивали, подтверждая только что сказанное. Похоже, Лост Дрим даёт шанс всем попадающим сюда молодым людям, ведь немногие могут с ходу научиться махать мечом. Окатару выпрямилась и гордо улыбнулась. Теперь она не сомневалась в происходящем. Несомненно, она находится в каком-то странном, но очень интересном мире. Этот сон затянулся, и, может быть, стоило бы попытаться найти из него выход, чтобы не остаться здесь навечно. Но прошло ещё очень мало времени с того мгновения, как Тару открыла глаза, поэтому её решение было ожидаемым – она останется здесь, чтобы получше узнать этот мир.
       - Госпожа, - прервал её размышления Крип. – Налётчики побеждены, а вас ждёт управляющий. Селение должно знать отважную воительницу, спасшую от разорения около пятка наших ферм!
       «Подлиза,» - подумала девушка, ступая на платформу. Вслед за ней лист покинули купцы и фермеры. – «Впрочем, все эти медведоподобные существа такие. Появился кто-то сильнее, выше и лучше их. Ничего удивительного, что они так на меня реагируют.»
       Высокое Селение встретило перегруженную платформу восторженным рёвом. Тару даже подивилась, как такие маленькие существа могут издавать такие громкие звуки. Все жители стояли вокруг места, куда она сошла, и почтительно расступались, когда она куда-то направлялась. Пройдя немного вперёд, Окатару остановилась в раздумьях. Навстречу к ней из толпы вышло существо в длинном жёлтом балахоне, очевидно, управляющий. На голове у него был странный колпак, напоминающий головные уборы волшебников и звездочётов из сказок.
       - Приветствуем у себя Девушку с Большим Мечом, - гулким басом произнёс управляющий, когда жители немного успокоились. «Они что, все сговорились, что ли?» - И благодарим тебя за спасение нашего Селения от нашествия ужасных налётчиков.
       Толпа снова взорвалась криками. Окатару, у которой уже голова болела от этого надоедливого шума, резко подняла руку. Все испуганно притихли, глядя на её недовольное лицо. Тару оглядела столпившихся вокруг маленьких существ, блестевших одинаковыми чёрными глазками.
       - Девушка с Большим Мечом, - медленно произнесла она. – Рада посетить ваше гостеприимное Селение.

0

13

Продолжение, как вы могли догадаться, следует, но только при условии, что вам, дорогие читатели *горестно вздыхает в сторону одинокой читательницы Звездо* будет интересно. Не будет интересно - прямо так и напишите, я честно не обижусь, а писать всё равно продолжу, для себя. Потому что игру я прошла только на 42%, и вдохновение мне девать некуда)))

0

14

Ждем-с продолжения)
Очень понравилось, виден твой стиль) Только попробуй остановится, иначе я буду тебя пинать)

0

15

И не подумаю останавливаться)) Говорю же, писать буду, несмотря ни на что)) Тем более, с этой книженцией у меня вообще рекорд. Завтра будет новая глава, прямо с утра. Просто сейчас ноутбук занят, я не могу на флэшку скинуть. И, может быть, до моего отъезда появится третья, всё-таки на этот раз я невероятно быстро пишу. Сама себе поражаюсь)))

0

16

Таэцу
Смотри мне, а то в начале "никогда не брошу!", а через две недели вообще не пишешь(
По себе сужу(

0

17

The Lost Dream
Chapter Two.
"Somebody, who can use magic"


       - Так вы говорите, налётчики были не так уж и сильны? – вежливо, с оттенком восхищения, произнёс управляющий Йенник. Окатару кивнула с набитым ртом, потом секунд пять подумала, проглотила то, что жевала, и для верности уточнила:
       - По крайней мере, магия на них действует очень эффективно.
       - Вы так могущественны, - вставила какая-то незнакомая мохнатая дамочка, тоже сидящая за столом. – Мы, например, не можем использовать магию.
       Остальные согласно закивали. Девушке в данный момент это было не очень интересно, поскольку еда, разложенная на длинном, но, к сожалению, низком столе, была очень вкусной и сытной, хоть вначале Тару и испытывала к ней некоторое недоверие. Ни в одном блюде, даже явно растительного происхождения, ей не удалось узнать ничего похожего на блюда знакомого ей мира. Предпочтя не любопытствовать, что же такое разложено на тарелках, «отважная воительница» предалась греху чревоугодия.
       Насытившись, она и её новые знакомые из Высокого Селения приступили к десерту из разговоров. Окатару очень многое хотелось узнать, в частности, об устройстве Селений, а также местном зверье и причинах нападений налётчиках. Управляющий Йенник отвечал неизменно вежливо и неторопливо, в то время как Крип и Трип явно могли поведать ей гораздо больше и быстрее. Но девушка решила потерпеть из уважения к местным поварам, которые ради героини Селения постарались на славу.
       - Скажите, - откинувшись на спинку маленького и не очень удобного стульчика, начала расспросы она. – Почему Цветы, на верхушках которых стоят ваши Селения, называют Разумными?
       - Как вы могли догадаться по этому названию, госпожа Окатару, эти растения действительно разумны, - отвечал Йенник. – Мы живём в симбиозе с ними. Они получают от нас питательные вещества и постоянные удобрения не только корней, но и стебля и листьев. Взамен Цветы обязуются не мешать нашей жизни на их телах. К сожалению, такой договор предусматривает невмешательство с их стороны, в том числе при нападении налётчиков.
       - Кстати о налётчиках, - Тару подняла вверх указательный палец. – Почему они нападают на Высокие Селения? Уж не ради мяса, это точно.
       - Давняя вражда, - управляющий вздохнул. – Налётчики тоже разумны, хоть их интеллект весьма ограничен. Мы не даём им охотиться у корней Разумных Цветов, они же, несмотря на то, что наше мясо для них бесполезно, всё время пытаются разрушить наши дома и выгнать нас с их законных мест обитания. К сожалению, это и наши места обитания тоже. Так что, либо мы, либо они. Третьего не дано.
       - Ясно. А скажите, уважаемый Йенник, сколько в округе Разумных Цветов?
       - Семь, госпожа Окатару.
       - Ага. И на всех построены Высокие Селения?
       - Нет, - покачал головой управляющий. – Три Цветка ещё не застроены.
       - А как обстоят дела в соседних Селениях?
       - Всё, как и у нас. Мы торгуем с соседями благодаря мостам, построенным между Цветами. Купцы отправляются заключать сделку, позже перевозят товары на платформах или Тинриках.
       - Тинриках?
       - Тинрики – это наши птицы-тяжеловозы. Очень удобно перевозить товары в соседнее Селение. Мосты для этого непригодны, слишком слабые, не выдержали бы.
       Тару кивнула. Вроде бы она узнала всё, что хотела. Ах, да…
       - Вы знаете, кто такая Оникс?
       - Оникс? – управляющий рассмеялся. Вслед за ним рассмеялись прислушивающиеся к беседе уважаемые жители Селения, сидящие за столом. – Это Хранительница местной энергии. Не более чем сказка, легенда, чтобы потешить слух гостей.
       - Ага. Сказка, значит. – Окатару гаденько ухмыльнулась. – Ладно, спасибо за обед, господа, мне необходимо отойти в свою комнату.
       - Вас проводить? – изысканно вежливо поинтересовался Йенник.
       - Нет, спасибо, сама найду, - в тон ему отбрила девушка, встала и вышла, едва не стукнувшись лбом о низкую притолоку.
       Ей любезно выделили комнату в доме управляющего, такую маленькую, что туда заходить было стыдно. Подумать только – национальный герой живёт в какой-то каморке два метра на два. Туда еле-еле помещалась кровать, которая для пятнадцатилетнего подростка из другого мира была явно мала. Больше ничего в этой комнатке не было, только занавески «цвета закатного солнца», а по-человечески, попросту рыжие.
       Окатару, нагнувшись, протиснулась в своё обиталище и присела на кровать, которая, вопреки всем прочим неудобствам, была невероятно мягкой. Она узнала-таки, из чего здесь всё сделано. Оказывается, молодые побеги Разумных Цветов пускаются на дрова, на нитки и бог знает, на что ещё. Конечно, этот материл сильно отличался от привычных Тару, но все функции он выполнял исправно.
       Однако сейчас у девушки была конкретная задача, поэтому она не отвлекалась на мелочи вроде мягкой кровати. Сосредоточившись, она мысленно позвала Хранительницу, чтобы задать ей пару вопросов.
       Но ничего не произошло. Никто не появился. Тару попыталась ещё раз. И ещё. Наконец, она раздражённо откинулась назад и легла, поджав ноги и не утрудив себя снятием кед.
       - А чё так злобно? – произнёс весёлый голос у неё над ухом. Девушка подскочила и обернулась, чтобы вылить на Оникс все заготовленные для неё проклятия и ругательства. – Тихо, спокойно. Просто чтобы перенестись из одного места в другое, мне нужно время. И кстати, какая-то ты странная. Хранителей Энергии обычно вызывают в бой, а ты – наоборот.
       - Так, Хранитель Энергии, - не выдержала Окатару. – Мне сказали, ты вообще сказка.
       - Здесь всё сказка, - последовал ответ.
       - Не выводи меня из себя, Оникс. Объясни толково – кто ты такая?
       - Хранитель Энергии, что непонятного? У каждого попадающего сюда появляется свой Хранитель, который помогает ему в боях и не только.
       - Ага, - наконец-то дошло до девушки. – Скажи, а ты знакома с другими Хранителями?
       - Вынуждена тебя разочаровать. Несмотря на то, что я знаю поголовно всех Хранителей Лост Дрима, я понятия не имею, с кем они сейчас. Просто знаю, что они есть.
       - Понятно, - Окатару насупилась. Вопросы к Оникс отпали сами собой. Остался один, но вредная Хранительница точно не дала бы на него внятного ответа – что теперь делать?! Оставаться в Селении глупо, это точно. Если бы здесь был какой-нибудь другой подросток, попавший в Потерянный Сон, у него должен был быть Хранитель. Но если бы поблизости был бы какой-нибудь другой Хранитель, Оникс о нём знала бы.
       - Может, вернёшься к гостям? – предложила она Тару.
       - Я наелась, - буркнула та. Прошло только полдня, а её приключения в новом мире уже застопорились! Не по ней это. Девушка резко встала и больно ударилась головой о низкий потолок. Сдавленно чертыхнувшись сквозь зубы, она вышла из своей комнаты в коридор.
       За углом послышались голоса управляющего Йенника, Крипа, Трипа и ещё двух незнакомых Окатару гостей. Очевидно, трапеза уже закончилась, и жители Селения расходились по домам, но некоторые задержались для короткой непринуждённой беседы. Тару собиралась выйти к ним, но услышанная фраза заставила её остановиться и прислониться к стене, чтобы её ненароком не заметили.
       - Девушка с Большим Мечом может быть полезна для нас. В любом случае, это лучше, чем предыдущий, - говорил управляющий Селением. Затаившаяся за углом девушка недоумённо сдвинула брови. Предыдущий? Странно. Но часть фразы, в которой говорилось о её полезности, взбесила Окатару. «Вот змея,» - подумала она.
       - Госпожа Окатару очень добрая, - заметил Крип.
       - Да, - подтвердил Трип. – Вы только вспомните, уважаемый Йенник, что сказал нам Чёрный Лучник, когда он только к нам пришёл. Хам и грубиян, хорошо, что ушёл из Селения. Представляю, каково было нашим соседям, которые первые его обнаружили.
       - Вы думаете, она останется у нас? – насмешливо произнёс незнакомый Тару голос, сразу понравившийся ей. Было в нём что-то человеческое. – Не надейтесь. Все странные воины, прошедшие через Высокие Селения, несмотря на то, что их было очень немного, - все они отсюда ушли. Вы говорите, Девушка с Большим Мечом может быть нам полезна. Но вам, уважаемый Йенник, не удастся принудить её защищать Селение от налётчиков, уж поверьте.
       - Господин лекарь, - медленно, с расстановкой произнёс управляющий. Окатару поняла, что он в ярости от дерзких слов мудреца. – Если бы вы управляли Селением, уверяю вас, я бы не стал указывать вам, что и как делать.
       Лекарь только хмыкнул. Тару вспомнила, что видела его среди гостей. Он был уже немолод, и у него, единственного из всех, имелась радужка вокруг зрачка, тёмно-синего цвета. Ещё тогда он привлёк её внимание своим немногословием, а если он и говорил, то всегда в точку.
       Девушка попятилась, стараясь ступать бесшумно, и юркнула обратно в свою комнату. Услышанное дало ей некоторые зацепки. Во-первых, оставаться здесь теперь становилось совсем неразумно – управляющий твёрдо вознамерился припахать её к работе. Во-вторых, Тару задело упоминание о каком-то Чёрном Лучнике. В ней затеплилась надежда, что жители говорили о пришельце из другого мира – таком же подростке, как она сама.
       За дверью стоял её меч, сверкнувший лезвием при извлечении на свет. Окатару показалось, что в зеркально гладкой поверхности она увидела отражение Оникс. Впрочем, за рыжую Хранительницу можно было принять как занавески за спиной девушки, так и её волосы.
       Больше Тару здесь ничего не держало. Она снова выскочила за дверь и наткнулась на Йенника, бредущего по коридору. Ловко поймав его одной рукой, девушка развернулась и приставила меч к его горлу. Управляющий попробовал было дёрнуться, но остро отточенное лезвие пощекотало его кожу, и он испуганно застыл.
       - Значит, так, - тихо и весомо произнесла Окатару в его ухо. – Сейчас ты рассказываешь мне всё, что знаешь о неком Чёрном Лучнике. Потом я тебя запираю в этой комнате, а сама иду куда захочу. Всё ясно?
       Йенник хотел кивнуть, но меч упёрся в его горло. Тару поняла его согласие, впрочем, несогласие управляющего для неё тоже ничего не значило бы. Втолкнув напуганное существо внутрь «своей» комнаты, она захлопнула дверь и накинула щеколду.
       - Начинай, - приказала она.
       Йенник хотел возмутиться таким обращением, но широкое лезвие меча, который девушка до сих пор держала в руке, заставило его лишь сглотнуть и, запинаясь, начать рассказ.
       - Чёрный Лучник пришёл сюда около трёх недель назад. Он был похож на вас, только ростом ещё выше, и волосы чёрного цвета. У него был лук, большой чёрный лук, сеющий смерть. Его нашли наши соседи из ближайшего Селения, но он покинул их, и, пройдя по мосту, оказался на нашем Цветке. Я предложил ему остаться у нас, но он весьма грубо отказался и сбежал, не попрощавшись.
       - Куда он пошёл? – Тару была предельно сосредоточена.
       - Я не знаю. Этого никто не знает.
       - Расскажи о его оружии.
       - Я же сказал. Это был большой лук с двойной тетивой. Чёрный Лучник напал на стражников на мосту. И его стрелы мгновенно уложили обоих. Это была магия, поэтому его и прозвали Чёрным Лучником.
       Окатару вздрогнула при упоминании о магии. «Мы не можем использовать магию.» Вне всяких сомнений, того, кто мог её использовать, необходимо было догнать.
       - Мне всё ясно, - сурово произнесла девушка. – И я ухожу. А вы, господин управляющий, останетесь здесь.
       Она подошла к окну и рывком сдёрнула занавески. Затем она связала ими слабо сопротивляющегося Йенника и вышла из комнаты, не забыв закрыть её на наружную щеколду (да, были и такие в доме подлого существа). Прячась по углам, хотя скрываться было уже не от кого, Тару добралась до крыльца резного здания в самом центре Высокого Селения. Глаза резанул яркий свет, и девушка, озираясь, сбежала по ступенькам.
       Улицы были относительно пусты. На Девушку с Большим Мечом, разумеется, обращали внимание, но остановить её никто не посмел. Быстрым шагом она преодолела половину Селения, когда знакомые голоса из странного вида низенького домика заставил её поумерить пыл.
       Разговаривали мудрый лекарь и… Оникс! Окатару не могла поверить своим ушам. Впрочем, этих двоих бояться было нечего, и она открыла дверь, подавив желание сделать это пинком. Хранительница и лекарь сидели за круглым столиком в углу помещения, вернее, лекарь сидел, а Хранительница висела в воздухе рядом с ним. На звук оба обернулись и расплылись в улыбках.
       - Ага, а вот и Тару пожаловала, - весело прогудела Оникс.
       - Приветствую честную компанию, - девушка прикрыла за собой дверь, прошла в комнату и села на один из стульев. – А что это тут делаешь, «сказка и легенда»?
       - Ну, господин лекарь – единственный, кто в меня верит, - ответила Хранительница. – Вот я и зашла поболтать со старым другом, пока ты прохлаждалась в гостеприимном доме управляющего.
       - Ты мне поостри ещё, - буркнула Окатару. Мудрец рассмеялся и, протянув руку, погладил Оникс по рыжему пуху.
       - Я рад, что вы пришли, - произнёс он и обратился к Тару: - Ты хочешь меня о чём-нибудь спросить?
       Девушка открыла рот, чтобы ответить «Нет», но тут ей пришла в голову мысль. Если кто-то и знает, куда ушёл таинственный Чёрный Лучник, то только он!
       - Скажите, вы общались с тем, кто приходил до меня?
       - Нет, - мгновенно поняв, о чём она говорит, покачал головой лекарь. – Но я знаю, кто может знать, куда он ушёл.
       Окатару подивилась его проницательности. Оникс покивала рыжей головкой, мол, правильное решение – отправиться на поиски сбежавшего подростка. Мудрый житель Селения встал из-за стола и подлил себе ещё чаю.
       - Если кто-то и знает что-нибудь о Чёрном Лучнике, так это Разумные Цветы – незаселённые, разумеется.
       - Как?! – Тару аж рот открыла от изумления. – Цветы могут мне сказать, куда он ушёл?!
       - Конечно, - мудрец поднял голову. Он улыбался. – А как ты думаешь, как бы управляющие договаривались с ними о симбиозе, если б Цветы не умели говорить?
       Девушка не знала, что на это ответить. Она была очень благодарна лекарю. Во-первых, за его мудрость, во-вторых, за его бескорыстную помощь.
       - Чаю? – предложил он.
       - Нет, - справилась с потрясением Окатару. – Спасибо огромное, вы мне очень помогли. Оникс, нам пора. Мы отправляемся искать кого-то, кто может использовать магию.
       - Ладно, - отозвалась та, подлетая к девушке. – До встречи, Лекарь. Может быть, даже прощай. В любом случае, пожелай нам удачи.
       - Удачи вам, - по-прежнему добродушно улыбаясь, попрощался он.
       - Его что, так и зовут Лекарем? – тихо, чтобы хозяин дома не услышал её, прошептала Тару, выходя из действительно гостеприимного дома.
       - Ну да. Своё настоящее имя он давно забыл.
       Девушка ничего не ответила. Она надеялась ещё когда-нибудь встретиться с этим странным, но бесконечно приятным и интересным существом. Даже в её мире, где властвовали люди, таких личностей было очень мало, если они вообще были. Впереди у Тару были неповторимые и незабываемые приключения, но мудрого Лекаря, встреченного в самом начале путешествия по Потерянному Сну, она уже не забудет.
       У платформ её догнали купцы Крип и Трип. Коротко попрощавшись, Окатару попросила их запустить зелёные пластинки, чтобы не ранить Цветок. Те беспрекословно послушались, а затем, толкаясь у ограды, провожали её взглядами и долго махали лапами. В конце концов они превратились в две точки на фоне неба – тёмно-синюю и ярко-красную. Девушка заметила, что Оникс тоже исчезла, очевидно, улетела куда-то по своим Хранительским делам.
       Не дожидаясь, пока платформа достигнет земли, Тару спрыгнула с неё и побежала туда, где возвышались остальные Разумные Цветы. Она знала: те, что слева и справа - уже застроены, осталось выяснить, какой из четырёх оставшихся также занят маленькими существами наподобие медвежат, а какие три могут дать ей небольшую аудиенцию.
       В результате она решила проверить наличие платформ у всех четырёх. Пробираться по густой траве, как и в прошлый раз, было крайне затруднительно, и девушка ужасно раздражалась каждый раз, как приходилось пользоваться мечом, чтобы выпутаться из длинных стеблей. В целом, ей повезло. Когда она, чертыхаясь, выбралась на полянку к корням первого Разумного Цветка, её встретили знакомого вида зелёные пластинки.
       Тут Окатару вспомнила, что поинтересоваться, как разговаривать с Цветами, она забыла. Но на выяснение этого вопроса в Высоком Селении у неё не было времени. Приходилось импровизировать.
       Тару круто развернулась и бегом направилась к ближайшему и явно незаселённому Цветку. На фоне синего неба она не видела моста, соединяющих их. Да и выглядел он как-то одиноко и заброшенно. Подумав, девушка пришла к выводу, что стоит забраться на самую верхушку. Ведь если Цветы умеют говорить – значит, у них есть рты. Рты обычно находятся на головах. А если у Цветка и есть голова – то только на верхушке, там, где края соцветия не обнесены оградами, а вместо них на ветру трепыхаются огромные очаровательные лепестки, белого, жёлтого или красного цветов.
       Вопросом «Как?» Окатару себя не утруждала. Она воспользовалась своим мечом, как шестом, и, утянув его за собой, прыжком оказалась на нижнем листе, который спружинив, подкинул её ещё выше. В нормальной жизни она не смогла бы вот так запросто, как бешеный кенгуру, скакать по листьям растения, но в нормальной жизни не бывает и таких больших Цветов! Новые ощущения определённо понравились девушке, она хохотала, как безумная, пока не оказалась на самой верхушке – там, куда и хотела попасть.
       Соцветие было величественно огромным. Семена, похожие на семечки подсолнуха, как будто дышали. Теперь Тару не могла усомниться в разумности Цветка. Она немного благоговейно вздохнула и направилась туда, где между большими семенами виднелся просвет.
       Такого не видел ни один подросток не только её мира, но и многих других миров. У Цветка было лицо. Большие глаза были закрыты, а рот представлял собой кривую линию, где гладкий эпидермис как будто заворачивался внутрь. Растение спало. Тару не знала, как попросить его о помощи. Потоптавшись немного по семенам, она развернулась и осторожно пошла обратно, собираясь спросить о Чёрном Лучнике у другого Цветка.
       Позади раздался шумный выдох, как будто одновременно вздохнули тысяча слонов. Длинные рыжие волосы Окатару затрепетали от порыва сильнейшего ветра. Девушка медленно обернулась.
       - Ну и что же привело тебя ко мне? – голос шёл как будто откуда-то из глубины растения, пробирая до костей. Тару поёжилась, но вернулась назад, чтобы видеть лицо странного собеседника.
       - Я хотела спросить тебя… попросить помочь мне, - храбро, едва дрожащим голосом произнесла она.
       - Спрашивай. Или проси. На твой выбор.
       - Ты не знаешь о ком-нибудь, кто мог бы использовать магию? – чуть смелее спросила Окатару. – О ком-нибудь, похожем на меня?
       Большие глаза открылись. На девушку смотрели два бездонных колодца вечной мудрости. Они были прозрачны и отражали небо. Огромный рот искривился в усмешке.
       - Знаю. Он был здесь. Подожди, не спрашивай. Он ушёл в сторону леса.
       - Леса? – вырвалось у Тару, привыкшей задавать вопросы. – Ой, простите. Сама найду…
       - Сама, так сама, - голос затих. Два гигантских глаза снова закрылись. Цветок вновь спал. Очевидно, время для него текло так медленно, что этот короткий разговор ничего для него не значил. Девушка бесшумно попятилась, а потом тремя лёгкими прыжками оказалась у основания лепестков. Эти лепестки были огромными и прекрасными, а ещё очень мягкими. Окатару использовала один из них, чтобы скатиться по нему с верхушки Разумного Цветка. К её удивлению, она не приземлилась на лист. Под её ногами не оказалось опоры, и Тару снова оказалась в свободном падении.
       На сей раз её спасла Оникс. Хранительница появилась очень неожиданно, в тот момент, когда девушка, перебрав все варианты спасения, уже вознамерилась было отчаяться. Пробормотав что-то про неосторожность, Оникс исчезла, не перекинувшись с подопечной и словом. Той только и оставалось, что хлопать глазами после неожиданно мягкого и плавного приземления на твёрдую землю.
       Лес действительно был. Встав и внимательнее присмотревшись к окружающему пейзажу, Окатару различила жёлтые и красные листья среди зелёной пелены Разумных Цветов. И они, эти листья, были нормальных размеров, и висели они на нормальных ветках нормальных размеров деревьев. Возрадовавшись, девушка бросилась в его направлении и довольно быстро миновала оставшиеся два Цветка.
       Оказавшись в тени крон, она облегчённо упала на холодную землю и застыла, уткнувшись носом в песочного цвета траву. Пролежав так некоторое время, Тару почувствовала прилив сил, а также приход мысли: «Если не потороплюсь, Чёрного Лучника мне не видать, как ушей своих.» С трудом заставив себя встать, девушка побрела по лесу, изредка останавливаясь, чтобы сорвать какой-то неизвестный ей цветок и воткнуть его в волосы вместо предыдущего.
       Небо над головой темнело. Окатару наконец-то поняла, что у неё нет никаких шансов догнать таинственного Лучника, ушедшего целых три недели назад. Но в Селение она вернуться уже не могла хотя бы по той причине, что не знала, куда идти. В этом странном ярком лесу Тару заблудилась в два счёта, хотя в обычных лесах её мира такого ни разу не происходило.
       Усталость навалилась на неё, но по непонятной ей самой причинам, она продолжала шагать куда-то вперёд. Наконец, окончательно выдохнувшись, девушка прислонилась к первому попавшемуся дереву и попыталась перевести дух. Отвлекло и напугало её злобное рычание, раздавшееся где-то совсем рядом. Выглянув из-за дерева, Окатару чуть не завопила. Четыре больших сиреневых двулапых зверя, не напоминавших никаких известных ей, наступали на одно из деревьев на противоположной стороне открывшейся поляны.
       Тару не знала, что ей делать. В одиночку со всеми ними она бы не справилась, бежать тоже уже не было сил. Однако твари пока не замечали её, занятые чем-то своим.
       - Может, поможешь?! – громкий отклик опять заставил подскочить расслабившуюся было девушку. «Да что же это такое!» - разозлилась она. – «До инфаркта скоро доведут!» Злость придала ей сил, и она уже уверенно вышла из-за скрывавшего её дерева.
       - Да кто ты такой, чтобы я тебе помогала, - прорычала она, - если я тебя даже не вижу!
       Две вылетевшие из тени дерева, на которое рычали звери, стрелы поразили одного из них в голову и грудь. Чёрное свечение расползлось вокруг ран и начало впитываться в кожу. Окатару почувствовала укол чужой магии, и догадка наконец-то достигла её мозга. Она пока что не видела обладателя этого наглого голоса, звучавшего из тьмы, но уже знала, кто он.
       - Чёрный Лучник, - представилась тень.

0

18

Завтра или послезавтра выйдет новая глава. У меня вообще руки сами печатают, мозг едва успевает придумывать, что печатать))))

0

19

Таэцу написал(а):

как они сама.

очепятка, исправь

Таэцу написал(а):

- Скажите, вы общались с тем, кто приходил до меня?
       - Нет, - мгновенно поняв, о чём она говорит,

мне кажется логичней, "поняв, о ком она говорит", все-таки имеется в виду живое существо.

А так очень интересно) Заинтриговала ты меня совсем)

0

20

Слушай, Злат, ну ты ваще машина по исправлению ошибок))) Я просто обычно не перепроверяю, полагаясь на свою грамотность и ворд, так что одна опечатка - это мало))) А второе я оставлю так, потому что, ну, не знаю, я имела бы в виду "о чём". В целом. Не знаю, как объяснить.
Завтра с утра - третья глава))

0

21

Таэцу
Да ладно, я просто заметила две штучки, не более)
Ну как хочешь, просто меня как читателя это немного смутило.
Жду и еще раз жду!

0

22

Как это ни смешно, но за время, пока за компом сидела мама, я за ноутом успела дописать третью главу. Ща оформлю и выложу)))

0

23

The Lost Dream
Chapter Three.
"The Black Archer or a new fool around me"


       В тот же миг все оставшиеся здоровыми монстры ринулись в атаку. Окатару услышала короткий вскрик и более не медлила. В этом мире её скорость намного превышала максимально возможную для человека. Одним широким ударом меча она отбросила двух кинувшихся на Лучника зверей, третьего же со всей силы пнула в бок и, когда тот отцепился от своей добычи, добила его молнией.
       В бою образовалась пауза, позволившая девушке присесть возле того, кого она искала целый день, и осмотреть его. Перед ней лежал парень, скорее всего, пятнадцати лет, с длинными волосами чёрного цвета и смуглой кожей (или ей это в темноте показалось?), легко раненный в грудь. Кроме того, у него кровоточила рука, из которой выпал большой чёрный лук, о котором Тару рассказывал Йенник.
       Звери начали подниматься. Лучник застонал и попытался подняться, но девушка одним тычком заставила его растянуться на траве. Всё равно в бою он вряд ли пригодится, и так сильно облегчил ей задачу, прикончив одного из нападающих. Осталось двое, и они уже стояли на ногах, готовые бросить на неожиданного врага. «Сама, всё сама,» - вздохнула Окатару. Её голова закружилась. Целый день переживаний сказался на её самочувствии. Тару поняла, что даже с двумя монстрами справиться не в состоянии.
       «Странная ты какая-то,» - внезапно вспомнилось ей. – «Хранителей Энергии обычно вызывают в бой, а ты – наоборот.»
       Да, это был её шанс! Девушка воспрянула духом и мысленно позвала Оникс. Сначала как будто бы ничего не произошло, а потом воздух возле её головы сгустился и внезапно взорвался огненным шаром, окатив Тару волной горячей энергии. Рыжее пятно постепенно приобрело знакомые очертания. Время как будто остановилось, звери ничего не предпринимали.
       - Снова у тебя проблемы? – поинтересовалась Оникс. Окатару было не до препирательств с ней, поэтому она просто кивнула. – Ладно, разберёмся.
       И Хранительница разобралась. Монстры не успели ничего понять, как рыжий вихрь закрутился вокруг одного из них и полыхнул знакомым белым огнём. Громыхнуло. Второй зверь, оглушённый, завертелся на месте, не в силах понять происходящего. Тару из последних сил метнулась вперёд и снесла ему голову своим мечом.
       Кровь брызнула на её одежду, но Тару было уже всё равно. Она устало откинула меч в сторону, прошла пару шагов и упала, забыв даже поблагодарить Оникс.

       
       Над ней была жёлтая крона дерева, под которым произошла схватка. Между странной формы листьями виднелось серое небо, и по его цвету Окатару поняла, что сейчас раннее утро, даже солнце ещё не взошло. Повернув голову, девушка увидела Чёрного Лучника. Он сидел на траве в пяти шагах от неё и чистил каким-то листиком свои чёрные стрелы. Ран на его груди и руке как будто уже и не было.
       Парень повернулся к Тару, заметив, что она пошевелилась. Потом сказал, то ли язвительно, то ли просто насмешливо:
       - Очнулась всё-таки?
       - Не очнулась, а проснулась, - огрызнулась девушка. Спасла его, а он ещё и издевается над ней! Сон и блаженное состояние покоя, окутывавшее её мышцы, вмиг отступили. Тару перекатилась на живот и встала. Её меч валялся неподалёку, на его широком лезвии запеклись бурые пятна крови.
       - Ну да, проснулась, - тем же издевательским тоном согласился Лучник и замолчал. Окатару подняла своё оружие и вышла к нему на поляну, присела рядом и тоже начала чистить меч от крови. Помолчав немного, она вкрадчиво осведомилась:
       - Я смотрю, на тебе всё заживает, как на собаке?
       - Это особенность этих тварей, - парень кивнул на трупы, по-прежнему валяющихся в паре шагов от них. – Раны начинают затягиваться, как только нанёсший их теряет жизнь.
       - Тогда следующий вопрос. Почему ты всё ещё здесь? – с некоторой злобой, непонятно откуда взявшейся, в лоб спросила девушка. Она посмотрела на Чёрного Лучника. Тот усмехался. Она начала злиться всерьёз, когда он ответил:
       - Я хотел уйти. Но мне стало интересно, кто ты. Итак, не соблаговолишь ли ты удовлетворить моё любопытство: кто же ты?
       «Вот же гадюка,» - с возмущением подумала Окатару, вставая и втыкая уже чистый меч в землю. – «Сам-то не представился! Я знакома с ним всего несколько часов, а он меня уже бесит. Как там Трип сказал? Хам и грубиян? Точно. Ладно, сейчас я ему устрою честную игру ‘Кто кого перехитрит’».
       - А как же, конечно, - подняв брови, с абсолютно наивным видом сказала она. – Я – Девушка с Большим Мечом. Вот и познакомились.
       - Ладно, - хмыкнул Чёрный Лучник. – Меня зовут Артур. Так лучше?
       - Лучше, - сбрасывая маску наивной девочки, ответила она. – А меня зовут Окатару. Теперь моя очередь задавать вопрос. Откуда ты?
       - Из Нью-Йорка, - серьёзно ответил парень. Тару сморщилась. Её сёстры разлетелись кто куда, но о Земле знали все. Довольно много чего знали. А вот теперь ей довелось познакомиться с парнем оттуда. Отлично. Лучше не бывает. – А ты?
       - Я вообще не с Земли, - чётко, чтобы у Артура не осталось сомнений, правильно ли он услышал, сказала Окатару. – И тебе ничего не даст название моего родного города, тем более, я сама не знаю, какой город мне считать родным.
       - Ладно, - пожал плечами он, казалось, разом утратив к девушке всякий интерес. Она фыркнула и отвернулась. Милая беседа застопорилась. Тару отошла посмотреть на монстров, с которыми они разделались накануне вечером, Артур проверял боеспособность своего лука.
       Звери оказались очень интересными. В качестве объекта наружного изучения Окатару взяла того, кого прикончила магия Лучника. Лиловая, а не сиреневая, как ей показалось в темноте, шкура была пробита в двух местах. Две больших лапы были расставлены, гладкая округлая голова безо всяких признаков ушей, но с четырьмя глазами и огромным зубастым ртом была откинута назад. В качестве оружия нападения двулапые твари использовали огромные присоску посередине груди, обросшую щупальцами, как у медузы. Девушку передёрнуло от отвращения, и она поспешила отойти от трупа.
       - И что, они так и будут здесь валяться? – спросила она. – На солнцепёке они быстро сгниют, вонь пойдёт.
       - Не знаю, как ты, а я не собираюсь здесь задерживаться до солнцепёка, - коротко ответил Артур, выпуская очередную стрелу в несчастное истыканное дерево. При ближайшем рассмотрении у него оказался ещё и чёрный колчан, полный чёрных стрел. Да и сам Лучник был весь одет в чёрное, и кожа его действительно была смуглой.
       - Я знаю, как я, - буркнула Окатару. – Я ухожу прямо сейчас. Приятно было познакомиться, - с трудом сглотнув приставку «не» перед словом «приятно», она выдернула из мягкой земли свой меч и гордым шагом направилась прочь с поляны.
       Оглянувшись через некоторое время, она поняла, что Чёрный Лучник скрылся за деревьями в противоположном направлении. Теперь возвращаться было бессмысленно. Тару почувствовала укол сожаления. Она полдня пыталась его догнать, а догнав, сама же и ушла. Глупо. Впрочем, после драки кулаками не машут. Окатару вздохнула и ускорила шаг, стремясь поскорее выбраться из леса на открытое пространство.
       Но деревья не кончались. Они всё так же пестрили в глазах яркими цветами своих листьев. Девушке уже порядком надоел этот вид, да и шла она уже довольно долго. Небо посветлело, и взошло солнце, осветив верхушки крон. Ни одного монстра или зверя ей не встретилось, хотя несколько раз Тару останавливалась, уверенная, что за ней кто-то смотрит.
       Наконец, впереди забрезжил яркий свет, означающий открытое пространство. Окатару радостно рванулась вперёд, и выбежала из-за деревьев на странно знакомую поляну. Трупы лиловых тварей всё так же валялись на её краю. А на другом краю, подальше от источника предсказанной девушкой вони, сидел Чёрный Лучник, невозмутимо остругивающий коротким карманным ножом какую-то палочку.
       Досада, ярость и отчаяние одновременно затопили Тару. Она, задыхаясь от душивших её чувств, деревянными шагами приблизилась к Артуру и выплюнула:
       - Что за …?!!
       Парень поднял лицо, и сквозь холодную маску полного спокойствия девушка увидела все те же самые чувства, что сейчас не давали ей нормально дышать. Только в гораздо большей степени. И к ним ещё примешивалась усталость.
       - Я третью неделю не могу выйти с этой поляны, - абсолютно невозмутимо сообщил он, но его тон не обманул Окатару. Она опустилась на траву и застыла. Если лес не отпускает Чёрного Лучника так долго, значит, и её не отпустит. Она попалась в ту же ловушку, по глупости рванувшись вслед за подростком из другого мира. Такой дурой она давно себя не чувствовала.
       Но опускать руки после первого же провала было не в правилах Тару. Посидев немного, она опять встала и пошла прочь, чтобы ещё раз попробовать вырваться из тисков странного леса.
       - Жду тебя здесь через пару часов, - догнал её ехидный голос. Девушка остановилась, но не обернулась, раздумывая. Конечно, Артур был прав. Лучше вместе подумать, как отсюда выбраться. Но с другой стороны, может быть, если попробовать пройтись по лесу ещё раз, появятся какие-нибудь идеи? Лучник, увидев, что его слова возымели действия, так же ехидно продолжил: - А ты, я смотрю, не такая дура, какой кажешься на первый взгляд.
       Окатару вспыхнула. Её волосы зашевелились, и даже затылок, обращённый к парню, излучал ярость. «Не беси меня, Артур,» - шумно выдыхая сквозь зубы, подумала она.  – «Не беси. Это может плохо кончиться.»
       - Я всё же прогуляюсь, - тихо, чтобы не сорваться на рычание, прошипела девушка.
       - А, нет, - с деланным сожалением произнёс парень. – Всё-таки дура.
       Тару окончательно пришла в бешенство. Она ему ничего не должна, он же ведёт себя так, как будто дело обстоит с точностью до наоборот. Прикусив язык, чтобы не выплюнуть ему в лицо оскорбления, она повернулась и холодно посмотрела ему в лицо.
       - Я не поняла. Ты хочешь, чтобы я тебе помогла, или предпочитаешь остаться здесь навечно? Твой Хранитель наверняка рассказал тебе о том, что не всем удаётся выбраться из этого сна. Если не рассказал, значит, ты не спрашивал. А если ты не спрашивал – значит, ты олигофрен. Потому что у нормальных людей возникают нормальные вопросы. Но я несколько отвлеклась. Похоже, тебе уже всё равно. Так оставайся здесь, на этой самой поляне. А я в лепёшку расшибусь, но выберусь отсюда – с твоей помощью или без.
       Договорив, девушка перевела дух. Таким хитроумным способом она выплеснула всю злость, не устраивая скандалов. Затем, уже не обращая внимания на Чёрного Лучника, она вызвала Оникс и поинтересовалась у неё, знает ли та что-нибудь об этом лесе.
       - Знаю, конечно. Но гораздо больше тебе может рассказать Аарон, местный Хранитель. Попроси своего нового знакомого вызвать его.
       Окатару хотела немедленно ляпнуть что-нибудь вроде «Не буду я его ни о чём просить, обойдусь и без его помощи!», но разум взял верх. Она несколько неприязненно посмотрела на Артура и выдавила:
       - Ты не мог бы позвать своего Хранителя?
       - Мог бы, - буркнул тот. Очевидно, резкие слова Тару задели его. Он не задумывался над тем, что может обидеть её, и не ожидал такой реакции. Но в любом случае, как бы ему не хотелось в этом признаваться, девушка была определённо права в том, что не стоило сдаваться. «Просто она не бродила по этому треклятому лесу двадцать дней подряд!» - раздражённо подумал парень, но послушно вызвал Хранителя Энергии Аарона.
       Воздух возле него сгустился и почернел, потом посерел. Перед девушкой и её Хранительницей появилось нечто, напоминающее привидение. Ног у этого Хранителя не было, и всё закрывал полупрозрачный серый плащ с капюшоном. Окатару поёжилась, проведя параллель между ним и Смертью, как её обычно изображают.
       - Аарон! – обрадовалась ему Оникс, как старому знакомому. – Сколько лет, сколько зим!
       - Да, я тоже рад тебя видеть, Оникс, - из-под капюшона раздался голос, то ли шёпот, то ли сип. – А это твоя подопечная? – предположительная голова Хранителя повернулась в сторону девушки.
       - Да, меня зовут Окатару, - вежливо представилась та.
       - Приятно познакомиться. Арчи, так зачем я тебе понадобился? – наконец, обратился Аарон к своему подопечному. «Арчи?» - про себя хихикнула Тару.
       - Не мне. Нам всем. Расскажи всё, что знаешь об этом лесе.
       - Ты уверен? – в низком голосе послышалась насмешка. – Если я буду рассказывать всё, что знаю об этом лесе, боюсь, это затянется на несколько дней.
       - Ой, да перестань, - поморщилась Оникс. – Расскажи детишкам, почему они здесь застряли. Тару, слушай внимательно, а то потом окажется, что ты всё прослушала.
       Девушка мельком глянула на Артура. У того по лицу пробежала усмешка, и Окатару нахмурилась. «Наверняка же смеётся над тем, что Оникс называет меня Тару!» - догадалась она, но послушно кивнула своей Хранительнице.
       - Ах, это. Вы застряли здесь потому, что выбраться у вас не хватает сил, - охотно пояснил Аарон. Лицо его хозяина исказилось, и Тару с пониманием отнеслась к этому. Все Хранители одинаковы. Оникс тоже обожала фразы, содержащие информацию, которая и так всем очевидна. А подробные объяснения из неё приходилось вытягивать чуть ли не по слову.
       - Господин Хранитель, - предельно вежливо, с идеально завуалированной яростью произнесла девушка. – Объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря, что у нас не хватает сил?
       - Да-да, Аарон, - встрял Лучник. – Кончай паясничать.
       - Конечно, милая девушка, - демонстративно игнорируя его, произнёс Хранитель. – Я имею в виду, Энергия леса, заточённая, по идее, во мне, сильнее Энергии любого из вас. И, - добавил он, предостерегая следующий вопрос, - я не могу управлять этой Энергией, не могу приказать ей оставить вас в покое. Я – просто сосуд для хранения.
       - Ясно, - Окатару задумалась. Сила Оникс вряд ли ей поможет, всё-таки она тоже просто Хранительница. Вывод напрашивался сам собой, но девушка упрямо отметала его в своих мыслях, не желая даже рассматривать этот вариант.
       - Что тебе ясно, Тару? – ехидно произнесла рыжая вредина, то есть, простите, Хранительница. Она прекрасно поняла всё, что поняла её подопечная, вот и строила маленькие пакости, вынуждая девушку озвучить свои мысли. Но её опередил Артур, мрачнейшим голосом буркнув:
       - Да всё ясно. Объединить Энергию мы должны.
       Тару чуть не вырвало. И от тона, которым Чёрный Лучник произнёс это, и от мысли, что придётся объединять с ним силы, и от надоевшей обстановки. Оба Хранителя ухмылялись, хотя в случае Аарона догадаться об этом можно было лишь интуитивно.
       - Ну что, детишки, вперёд, - подстегнула их Оникс.
       - Да ты что, сбрендила?! – наконец, сорвалась Окатару. – Да ты хоть представляешь себе, что может получиться, если смешать Энергии Молнии и Смерти?!
       - Представляю, - мечтательно расплылась в улыбке Хранительница. – Наверное, шаровая молния. А может, ещё что-то. Но совершенно точно, оно будет очень мощным.
       Из-под серого капюшона второго Хранителя послышался кашель, сильно смахивающий на завуалированный смех. Да и вообще, в способности «энергетических сосудов» кашлять Тару сильно сомневалась.
       - Слушай, давай быстрее, - неожиданно выдал Артур. Девушка поперхнулась злобными ругательствами в адрес Оникс. Парень смутился и пояснил несколько угрюмым тоном: - Хочу свалить отсюда. Очень уж надоел это лес.
       Его вид развеселил Окатару. Всё время, пока им приходилось общаться, она воспринимала Артура, как старшего, если не по возрасту, так хотя бы в силу того, что он был парнем, а она – девушкой. Но сейчас перед ней сидел мальчик, абсолютно не умеющий скрывать свои эмоции. «Пожалуй, я соглашусь,» - то ли весело, то ли мстительно подумала Тару. – «Из жалости.»
       - Ладно, - едва сдерживая улыбку, сказала она. И без предупреждения выпустила свою энергию в окружающее пространство, быстро начавшее заполняться белой потрескивающей субстанцией. Девушка испуганно открыла рот, поняв свою ошибку. К счастью, Чёрный Лучник тоже не медлил. Сила Молнии зашипела, разбавленная силой Смерти. И тут всё вокруг начало меняться.
       Казалось, мир просто внезапно утратил цвета, став чёрно-белым. Живость красок сохранили только два подростка и их Хранители. На этом изменения прекратились, не считая двух белых ниточек, побежавших в пространстве в разные стороны.
       - Что за?.. – второй раз за день вымолвила Окатару.
       - Ну, вот видишь, не так уж это и страшно, - ехидно ухмыляясь, прокомментировала Оникс.
       - Ах, ты… - тут же вызверилась на неё девушка. – Ты знала! А ещё пугала меня своими фантазиями! Шаровая молния, говоришь?! Щас я тебе её устрою!
       - Не получится, - на всякий случай отлетая подальше, парировала Хранительница. – Ты всю энергию потратила на возможность выбраться отсюда.
       - Проблема в том, - встрял Артур, - что путей, по которым можно это сделать, два.
       Тару отвлеклась от перебранки с Оникс и тоже посмотрела на странные, будто молочные, струйки, текущие в противоположных направлениях.
       - Да, - согласился его Хранитель. – Но силёнок у вас маловато, чтобы ещё и выбрать путь. Достаточно того, что лес вам их показал.
       - А куда ведёт один из них? – обманчиво спокойным тоном поинтересовалась Окатару.
       - К Высоким Селениям, - охотно ответила Оникс.
       - То есть, нас с равной вероятностью может, как забросить в неизвестные нам места, так и выбросить назад к этим чёртовым Разумным Цветам? – девушка смазала впечатление невозмутимости сорвавшимся в конце фразы голосом. Получив положительный ответ, она потеряла дар речи от возмущения и молча хлопала глазами. Наконец, Хранительница, вдоволь нахихикавшись над её физиономией, соизволила успокоить свою подопечную:
       - Но я вам, так и быть, помогу. Я заполню ненужный вам путь Энергией моих родных мест, и для вас там будет слишком тесно. Поэтому под давлением вас выкинет в нужном направлении.
       - Попробовала бы ты нам не помочь, - мгновенно оживая, прорычала Тару.
       - А вот сейчас и попробую!
       - Так, - тихо произнёс Артур, но все почему-то услышали и замолкли. – Или вы немедленно делаете всё, чтобы мы, наконец, выбрались из этого … леса, или я вам всем головы поотрываю. Прямо сейчас.
       Больше никто ничего не сказал. Несмотря на глупость звучания такой угрозы, ни одно существо не усомнилось в честности Чёрного Лучника. Оникс мгновенно посерьёзнела и сосредоточилась. В воздухе запахло грозой. Одна из ниточек постепенно налилась рыжим цветом, и окружающее подростков пространство тоже, казалось, начало тонуть во всепоглощающей Энергии. Первые минуты три они держались, а на большее не хватило сил. Обоих как будто смыла огромная волна с океанского берега, утянула за собой в пучину, слизнула с песка – и нет их. Хранители же растворились, словно их и не было.

       Темнота отступила, в голове у Окатару прояснилось. Глаза снова начали видеть. Она стояла, прислонившись спиной к дереву, а перед ней расстилалась узкая долина, с двух сторон словно зажатая горными цепями в тиски. Солнце жарило вовсю, и девушка радовалась ему, как ребёнок.
       - Я стою, - раздалось откуда-то справа. Тару узнала голос Артура. Он действительно стоял, тоже прислонившись к какому-то дереву. Они находились на краю леса, из которого пытались выбраться весь сегодняшний день. Они сделали это.
       Окатару отлепилась от ствола и сделала несколько нетвёрдых шагов вперёд, покачнулась, но устояла. Пережитые только что ощущения были незабываемы. И повторять это ни у кого из подростков не было никакого желания. Грудную клетку сдавило, они не могли сделать и вдоха. А потом резко отпустило, словно вытолкнуло на поверхность, и лёгкие переполнились кислородом…
       - Мы живы, - гораздо более изумлённо произнесла девушка. Чёрный Лучник усмехнулся. Она тоже. А потом оба засмеялись, сбрасывая напряжение. Хохотали до слёз и всё никак не могли успокоиться. Им казалось, только что они обманули Смерть. Может, так оно и было, ведь в созданном ими энергетическом коридоре половина силы принадлежала именно Ей. А это весьма рискованно – путешествовать по таким коридорам.
       Несколько позже Окатару и Артур сидели на траве и уплетали подбитого парнем зайца. По виду он не отличался от тех, что населяли многие миры. Огонь разводить не потребовалось – девушка аккуратно подпалила тушку молнией, как раз так, чтобы мясо хорошенько прожарилось. Наевшись, они оставили недоеденное падальщикам, а сами улеглись отдохнуть.
       - На самом деле, - произнёс Артур, - спасибо за помощь. Нет, правда. Ты спасла мне жизнь, а потом помогла выбраться из леса.
       - Ух ты, какое ты слово красивое знаешь! Я уж думала, не доживу до этого волшебного момента. Ладно, если серьёзно, это была взаимовыручка. Без тебя я бы тоже там застряла, - улыбнулась Тару.
       - Знаешь, я хочу тебе кое-что предложить. Только не смейся.
       - Мне уже смешно. Ладно, говори.
       - Пойдём дальше вместе? Я боюсь, в одиночку мы к концу следующего дня превратимся в свеженьких (ну, или не очень) трупиков.
       - Я тоже так думаю. Ладно, договорились.
       «И зачем я это сказала? Чёрный Лучник? Опять. Как будто мне Оникс мало. Ещё один придурок рядом со мной,» - думала Окатару с улыбкой, глядя в чистое небо без всяких признаков облаков.

0

24

Хочу четвертую)))

0


Вы здесь » Fliks » Библиотека FLK » Моя мечта, как небо в облаках