ReinakI's production*
PRESENTS
*Рейнаки - мой основной творческий псевдоним, а чаще всего и сетевое имя
ЗАМЕЧТАЛАСЬ.
Моя мечта - как небо в облаках,
Оно, прости, опять в твоих руках,
И сильною волной, ты, словно океан,
Ты, захватив, унёс к далёким берегам.
И в этот день я вновь сама себе призналась -
Ты - лишь мечта, а я - всего лишь замечталась.
Она ткнула вилкой блин и вздохнула. Сгущённое молоко брызнуло оттуда, заляпав всю тарелку и часть стола. Она машинально взяла салфетку и вытерла сладкие капли с лакированного дерева. Взглянула в окно.
Там сквозь чернеющие грозовые тучи слабо, лениво, больше для порядка светила луна. А звёзд так и вовсе не было - те забили на порядок и спрятались за наползающими облаками. “Будет гроза”, - отрешённо подумала девушка. Было уже около одиннадцати. То есть, простите, двадцати трёх.
Она сейчас на дискотеке. То есть, все думают, что она на дискотеке. Все - это мама, брат (хотя его-то какое дело?!), друзья, которые безуспешно ищут её сейчас в “CoolDance-Club”. А ей на них плевать. Вот эгоистка-то.
Плеер возмущённо запищал и грохнулся на пол. “Вот стоило сообщать, что наушники отсоединились, если я сама всё прекрасно слышу? Ещё и сам свалился.” Нагибаться за вредной техникой о-о-очень не хотелось, но - надо.
Она подняла плеер и кинула его на стол, тряхнув светлыми, золотыми волосами, и подсоединила наушники. Предыдущая песня уже успела закончиться, и заиграла новая, не очень в тему, зато одна из любимых - “Basta - Devochka_Suicid”. Стоит говорить, о чём она? Читать написанные латинскими буквами русские слова все умеют.
“Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, и такие искренние.”
“Не про меня,” - усмехнулась девушка. И правда, её глаза были серо-зелёные, никакие не огромные, вполне себе нормальные глаза. Все остальные эпитеты она отмела сразу же, тем более, последний. Вот уж чьи глаза искренние, но только не её.
Подошла хорошенькая официантка. Хотя, на эту работу уродин не берут. Видя, что посетительница ещё не доела, отошла. Элеонора подняла голову. Официантка отшатнулась, споткнулась, чуть не упала и торопливо извинилась.
Девушка досадливо тряхнула головой. В плохом настроении её взгляд становился тяжёлым и голодным, как будто его обладательница хочет кого-то зверски убить и съесть.
А настроение у неё было отнюдь не великолепное. Конечно, она не собиралась “вниз с тринадцати этажей”, как та “девочка, одетая в розовое” из песни. Но всё же. Домой Нора не собиралась, до утра она “в клубе на дискотеке”. И до утра будет сидеть в этой забегаловке (ну, вообще-то, сей дивный ресторан был лучшим в округе) и…
Ждать.
Да, кстати. На ней не розовая одежда. Чёрная кожаная куртка и штаны - очень розовая одежда. Девушка фыркнула. Вот же зациклилась на этой песне, как будто на ней клином сошлась вся музыка света. Сенсорный плеер откликнулся возмущённым вибрированием в ответ на грубый тычок, но следующую песню, пожужжав, всё-таки выдал.
“Каста - Наркотик”. Нет, они её убьют когда-нибудь, эти втыкалочные песни. Вот самое неподходящее место для слёз о жизни - эта “забегаловка”. Нора поскорее переключила и закрыла глаза.
Ну где же?!
- А, извините, - опомнилась она, снова открывая глаза и доставая из сумочки небольшой элегантный кошелёк. Официантка благодарно кивнула. Элеонора краем глаза отметила, что здешние проворные служители уже успели незаметно утащить опротивевшие блины. Не, всё-таки ей нравился этот ресторанчик. Далеко от надоевшего дома, на другом конце города. И названия нет. “Люблю безымянные ресторанчики. Они стоят того, чтобы посидеть в них просто так, даже… Не ожидая никого и ничего, как некоторые дуры.”
Внезапная вспышка света ослепила её и напугала немногих посетителей, и даже невозмутимые официанты шарахнулись от окна. Нора помотала головой, пытаясь вернуть временно утраченное зрение. В окна наконец-то забарабанил сильнейший ливень, освобождая воду, запертую в тучах.
Кто-то истошно закричал. Девушка поморщилась. Ох уж эти бабы. Обычная гроза, ну посильнее, чем обычная - сразу в панику впадают. Сразу же за молнией, ударившей недалеко от ресторана (всё-таки город, есть куда ударить), раздался оглушающий гром. “Как любовь,” - хихикнула Элеонора. - “Ослепляет и оглушает. А ещё отупляет.”
Вместе с этими её мыслями двери распахнулись, и ввалился мужчина в насквозь мокрой одежде. Девушка подавила возглас, прикусив язык. Ну и где ты шлялся?! Я тебя ждала, ё-моё, без малого три часа, всем официантам до чёртиков надоела, а ты эффектно заявляешься в разгар грозы, ещё и…
Нора поперхнулась, и на дальнейшие злобные мысли у неё не хватило сил. Да она вообще не имеет права так думать.
Она ему никто. Как и он ей. И она даже не знает, как его зовут. Не знает о нём ни-че-го, ровным счётом. Только видела его пару раз в этом ресторане по вечерам, когда заходила с друзьями. Ну и потом стала чаще приходить, сначала с подругами, потом одна. Сначала просто, чтобы ещё раз увидеть его. Потом постепенно начала любить еду отсюда, стала ужинать здесь. Но каждый свободный вечер ждала его.
Это не любовь, это просто детская влюблённость. Нора каждый день сетовала на свою невообразимую глупость, но всё чаще слушала песню группы “Инфинити” - “Замечталась”. Прям про неё. Не то, что “Девочка-суицид”. Никто не знал об этой маленькой тайне девятнадцатилетней девушки.
Мужчина снял куртку, стряхнув капли воды за порог, и повесил её на крючок у входа. Прошёл по ресторану в дальний угол. Остановился. Его любимый столик заняла какая-то блондинка в чёрном. Она подняла глаза, и реакция новоприбывшего в точности повторила реакцию официантки. У него появилась глубокая убеждённость, что эта девушка люто его ненавидит, хотя непонятно, за что.
Элеонора в третий раз помотала головой. Да что это с ней сегодня?! Её взгляд сделался более осмысленным и смягчился.
- Я заняла ваш столик? - с неуловимой насмешкой произнесла она, и он облегчённо улыбнулся в ответ. - Садитесь, я не буду вам мешать. И не съем. - снова усмехнулась Нора. Он сел напротив девушки и заказал пиво. И понятия не имел, о чём думает странная блондинка.
А Элеонора внутри себя пыталась расставить на места перевернувшиеся внутренности. Во ведь сегодня обнаглела, знала же, что это его любимый столик! Ох, блин, ладно. Только бы не спалиться.
Капля пота скользнула под её футболкой с лицами группы “Каста”. Ему об этом знать не обязательно. Тем более что он думал совсем о другом. Он рассматривал её лицо, в то время как она уткнулась в плеер.
- Меня зовут Леон, - бросил он как будто в сторону, отпивая пенящийся напиток, принесённый официантом. - Я знаю, необычное имя. Но какое есть, с таким и живу.
Девушка подняла на него серо-зелёные глаза. Это что - позорно, жить с необычным именем?!
- Да у нас это общее проклятие, - заметила она. - Элеонора.
- Очень приятно. - новый знакомый поднял бровь, и пауза вновь затянулась. Ну и о чём разговаривать? О погоде? Да что о ней разговаривать - и так всё видно, глаза подними. Леон настойчиво рассматривал её. Девушке это льстило, но одновременно и смущало. Да что он во мне такого интересного нашёл?!
- А Вы красивая, - не вовремя ввернул мужчина. Норе-то что, она даже не покраснеет, у неё бледность с рождения чуть ли не вампирская. Да и ему, похоже, не впервой делать девушкам комплименты. - Парни, небось, стаями бегают?
Она неопределённо передёрнула плечами, стряхивая очередную каплю. Она хотела сказать, что нет, мол…
А вообще, сегодня её день. Глаза затянуло туманной пеленой мечты, лицо поднялось к выглянувшей из-за туч, умытой луне. Тонкие бледно-розовые губы растягивались в улыбку сами собой. И за что ей такое везение? И плеер, оказывается, не такая уж зловредная штука. Сейчас в наушниках слабо, чтобы слышать собеседника, играла песня Леди Га-Ги “The Fame”. По смыслу не совсем подходит, зато по настроению самое то.
Кстати, парни действительно бегали. С её пятнадцати и до семнадцати лет. В восемнадцать лет девушка поняла, что никто из них ей не нужен и одним очень хитроумным способом (секрет фирмы!) всех их отогнала.
Но ей никто не нужен… Только…
- Прошу прощения, - виновато улыбнулся Леон, доставая из кармана мобильный телефон. До этого, видя, что собеседнице сейчас лучше не мешать, он деликатно молчал. Чуть ли не смеющаяся Нора махнула рукой - типа, ничего, всё нормально. Нет, всё даже великолепно!..
- Да, мам?.. Уже приехала?.. Да… Хорошо… Да, дай трубку…
Элеонора не прислушивалась, Леон говорил негромко. Часть слов ускользнула от неё, да она и не хотела их услышать. Просто сидела, уставившись на полную луну. Ей было так хорошо, что никто и ничего не могло испортить это её настроение. Она нечасто теряла голову, просто добиться того, о чём она мечтала полгода - это действительно достижение…
- Хорошо, киса, я иду. Да, дорогая. Скоро приду. Не волнуйся. Целую. Пока.
Нора счастливыми глазами посмотрела на его не менее счастливое лицо.
И тут до неё дошло.
Это было не столько печально и грустно, но очень неожиданно. И она не успела сдержать первое впечатление. По её щеке медленно скатилась слеза.
- У меня завтра свадьба, - сообщил мужчина, которого она любила, и тут заметил её уже не такие сияющие глаза, наполняющиеся солёной водой. Он изменился в лице и озабоченно спросил - Что случилось? У тебя всё в порядке?
Она, как в замедленных съёмках, помотала головой. Капли с её щёк не удержались и полетели в разные стороны. Она не смотрела на них - и видела каждую в отдельности, переливающуюся в свете ресторана.
Хотела что-то сказать - наплести про умершую бабушку, похороны и её попытки упиться (хотя, всё равно бы не поверил) - и не смогла. Горло сдавило, даже сглотнуть не получалось. Нора поняла, что если ничего не сделает, то сейчас разрыдается.
И тут снова зазвонил мобильник. Леон снова достал его из кармана и принялся увещевать свою “кошечку”, что с ним всё нормально, что со свадьбой тоже будет всё нормально, что он только зашёл в ресторан погреться…
Девушка встала, через силу кивнула мужчине - типа, попрощалась, - получила ответный кивок и направилась к двери. Уже у самого выхода всхлипнула, дала себе мысленную пощёчину и пулей вылетела на улицу.
Накрапывал уже мелкий дождик. Было очень холодно - как внешне, так и в душе. Нора прошла несколько шагов, почувствовала слабость в ногах и настоятельную потребность присесть. Вспомнила про то, что скоро Леон пойдёт из ресторана. Сил прибавилось, она сделала ещё несколько шагов и еле удержалась от того, чтобы не упасть на траву. Остановилась, принялась утешать себя, просить пройти ещё немного...
Так она добралась до какого-то скверика. Вообще, потом она, вспоминая этот вечер, удивлялась, как куда-то дошла. Неверными шагами подошла к мокрой скамейке, упала на неё и заплакала.
Дождь смывал её слёзы, а они всё текли и текли, и не могли остановиться. У неё опухли глаза и начало першить горло. Мобильный запиликал - мама звонит. Нет, Норе всё равно. Уже начался понедельник, час ночи и трдцать две минуты.
И плеер, эта скотина... Нашёл, что играть!!! Почему именно сейчас?!!! Почему-у-у-у-у?.. Бешеная ярость девушки снова сменилась тихим плачем. Плеер - бездушная машина, он понятия не имеет, хочет хозяйка сейчас слушать любимую песню "Инфинити", или нет.
Домой Элеонора добралась утром. Точнее - в десять часов двадцать восемь минут. Вокруг хлопотали родичи, какие-то разговоры про милицию, полицию, ещё какую-то фигню.....
...а я - всего лишь замечталась...