Ну... На самом деле, я редко пишу что-то. Особенно стихи, которые, по-моему, не очень получаются. В основном у меня много сочинений по русскому на свободную тему.
Последнее сочинение на свободную тему:
Тихо в лесу
Тихо в лесу. Белые снежинки, словно маленькие звездочки, кружили над деревьями и периодически падали мне на нос. Я ускорил шаг и поспешил вслед за Глебом и весёлым спаниелем Тимкой, подарком моего отца. Пес то устремлялся далеко в лес, прочь от нас, то с заливистым лаем возвращался обратно. Его пятнистое тело сплошь утопало в снегу, но это не омрачало его радости.
Мы бродили по лесу долго, уже около часа, но пока мы не встретили ни одного зайца и ни одной птицы. Разве что полёвка юркнула в корнях дерева. Глеб уже совсем потерял надежду, но я всё ещё верил, что мы подстрелим хоть какую-то дичь. Нас впервые отпустили одних в лес и велели вернуться к шести, но вот уже полпятого, а мы всё еще ничего не обнаружили.
- Ростислав! Заяц! – Голос Глеба словно разбудил меня; я устремил взгляд в его сторону. Белый русак проскочил мимо, точь-в-точь снежная стрела. Вслед ему последовал выстрел, но Глеб промахнулся.
-Ростик! – На этот раз крик был полон ужаса. Глеб смотрел на кусты передо мной и что-то тихо шептал.
Я обернулся; впереди меня стоял огромный, матёрый волк. Его морда исказилась в ужасном оскале. Я успел подумать только то, что мне некуда отступать, когда волк прыгнул.
Почему-то я не сообразил, что у меня за спиной весит ружье. Да и выхватить его я не успел бы. Когда я уже было решил, что мне не спастись, я увидел, как Тимка вцепился в загривок волка и с глухим рычанием повис на нём. Но что стоило волку сбросить собачку? Он ударил спаниеля и отбросил его в сторону. Мой пятнистый друг стукнулся об дерево, тихо заскулил и забился в снегу.
-Это тебе за Тимку!- злоба вскипела в моей крови, я выстрелил в волка, целясь в голову. Зверь заревел, поднялся на дыбы и рухнул в снег.
Глеб сидел на корточках перед Тимкой и тряс его. Пёс слабо дышал, из пасти вытекала струйка крови. Я подошёл к нему и сел рядом с Глебом. Тимка тихонько заскребся и потянулся ко мне мордой. Я протянул ему руку; он принялся лизать её. Судорога прошла по телу пса.
Ещё десять минут я сидел рядом, не понимая, что произошло. Глеб осматривал волка, оценивая ценность шкуры.
-Ловко ты его. В деревне рады будут,– голос его звучал холодно, расчётливо, - помоги мне нести его.
Тихо в лесу. Лишь снежинки кружат. И только пятна крови на полянке, да маленький сугробик под клёном.