Клочок земли, покрытый травой и кустами, здесь можно найти дичь.
Горная поляна
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-12-31 18:36:01
Поделиться22011-02-21 13:03:22
--------------> Центральная поляна
Для Стремительной Северного Клана длинные прыжки были излюбленным способом передвижения. Собственно, во многом благодаря этому она и смогла стать Стремительной. Охотница из неё и правда была просто великолепная, но звание накладывало на Таэцу ответственность за патрули. Кроме того, ей практически не приходилось участвовать в боях. Несмотря ни на что, драться фликс умела, хоть нигде этому и не училась. Очередное подтверждение её безумной теории. Нет-нет-нет, всё, хватит. Я должна принять решение. Окончательное - ты слышишь, Таэцу? - окончательное! Миры сменяют друг друга, а я - марионетка в руках... В чьих-то руках. Будем называть её Судьбой. Нет, это слишком пафосно. И неоригинально, - такие странные мысли не были редкостью в голове Таэцу. Она, взбираясь чуть ли не по отвесным скалам, добралась наконец до горной поляны. Здесь было мало дичи, но для такой искусной охотницы, как стальная, вполне достаточно. Впрочем, та пришла сюда, чтобы уединиться и хорошенько подумать, а не ради охоты. - Хм, ладно. Назовём её... каким-нибудь красивым именем. Значит, так. Она - та, что управляет мной, - имеет множество сущностей. И я - одна из них. Отлично. А дальше-то что? Главное, не спутать её с какими-нибудь её сущностями. Впрочем, можно называть её просто ОНА. В чём проблема? - Таэцу расплылась в довольной улыбке, частично по причине нахохлившейся птицы, которую Стремительная заметила на одном из кустов. Значит, не придётся врать, где была всё это время. Задние лапы кошки напряглись, в мозгу всплыла мысль о лавинах, что стали нередки в последнее время. Надо быть предельно осторожной. Пружиной Таэцу взвилась в воздух, коротким ударом когтей сшибла дичь с ветки и очень мягко приземлилась обратно на заснеженную землю. Птица не была убита, она трепыхалась под лапой охотницы. Быстрый укус оборвал её жизнь. Несмотря на костлявость, добыча была средней величины, так что Таэцу осталась довольна. Сегодня на завтрак фликс съела мышь, так что эту дичь придётся отнести в Клан. Ну и ладно. Не больно-то и надо. В любом случае, если Стремительная будет ещё охотиться, птицу ей нужно закопать. Таэцу очень быстро забросала тушку снегом. Так. Надо взвесить все за и против этого мира. Быть может, я смогу вернуться, если умру? Но тогда всё просто - кинулся со скал и - привет от старых штиблет. С другой стороны, можно попробовать зажить, как всякая нормальная кошка. В конце концов, если я - одна из неких сущностей, значит, моя душа бессмертна. То есть, можно воспринимать эту жизнь, как одну из множества, - фликс снова улыбнулась, на этот раз абсолютно искренней счастливой улыбкой. - Хорошо. Я попробую. До следующего... провала в памяти.
Поделиться32011-04-23 16:40:46
---------------> Граница с Западным Кланом
Таэцу еле взобралась по холодным камням на эту поляну, где ещё остался её слабый запах. На её следах алели капли крови. Стремительная устало опустилась на снег, ещё не начавший таять на территории Северного Клана. Она и не подумала идти к жрецу, хотя надо было бы. Всё время, пока стальная шла сюда, она думала о том, как бы избежать потери памяти. Ксо. Эта дура, видимо, не подозревает о зубной гигиене. - поморщилась фликс и начала перебирать события, произошедшие за этот день. Итак, я познакомилась с двумя Предводителями. Обе - самовлюблённые, но, увы, довольно бесполезные твари. Далее. Я вспомнила, что у меня были сёстры. И даже в деталях вспомнила одну из них. Я поймала мышь и птицу... - как только Таэцу вспомнила о дичи, припрятанной неподалёку, изо рта у неё потекли слюнки. Дорога от границы до поляны отняла у неё все силы, ведь она не очень хорошо приспособлена для лазания по горам. Стремительная поднялась, не сдержав стон, и вытащила остывшую тушку из-под куста. Мне надо отдохнуть, но засыпать я боюсь. Что если я засну надолго? Таэцу, пожадничав, съела всю птицу целиком, затем поморщилась. В плече пульсировала тупая боль, корочка подсохшей крови тоже приятных ощущений не доставляла. Придётся тащиться в лагерь, - с тоской подумала фликс, - иначе может начаться заражение. В принципе, мне не впервой залечивать раны. Но травами воспользоваться всё же стоит, - оставив кости валяться посреди поляны, стальная с усилием встала и, прихрамывая, направилась к лагерю.